Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 235. Военные комиссариаты





Военные комиссариаты рассматривают дела о таких административных правонарушениях: о нарушении военнообязанными ли призывниками законодательство о военная обязанность и военную службу, о нарушении законодательства о мобилизационной подготовке и мобилизации, о преднамеренном зіпсуття учетно-военных документов или потерю их из неосторожности, о неявке на вызов в военный комиссариат, о неподаче в военные комиссариаты списков юношей, которые подлежат приписке к призывным участкам, о принятии на работу военнообязанных и призывников, какие не находятся на военному учету, о необеспечении извещения военнообязанных и призывников о их вызове в военные комиссариаты, препятствие их своевременной явке на сборные пункты или призывные участки, о несвоевременном представлении документов, необходимых для ведения военного учета военнообязанных и призывников, неизвещение их о вызове в военные комиссариаты, о неподаче сведений о военнообязанных и призывников (статья 210, 210 1, 211 - 211 6).

От имени военных комиссариатов рассматривать дела о административных правонарушениях и налагать административные взыскания имеют право районные, районные в городе, городские или горрайонные военные комиссары.

(С изменениями и дополнениями, внесенными согласно указами Президиума
Верховной Рады Украинской ССР от 03.04.86 г. N 2010-XI,
от 19.05.89 г. N 7542-XI,
от 29.07.91 г. N 1369-XII,
от 15.11.91 г. N 1818-XII;
законами Украины от 04.06.97 г. N 308/97-ВР,
от 18.11.2004 г. N 2197-IV,
от 11.05.2007 г. N 1014-V)

Статья 235 1. Военная инспекция безопасности дорожного движения Военной службы правопорядка в Вооруженной Силе Украины

Военная инспекция безопасности дорожного движения Военной службы правопорядка в Вооруженной Силе Украины рассматривает дела о совершенных водителями военных транспортных средств - военнослужащими, военнообязанными в время прохождения ими собраний и работниками Вооруженной Силы Украины в время выполнения ими служебной обязанности правонарушения, предусмотренные частью первой, четвертой и пятой статья 121, статьей 121 1, частью первой и второй статья 122, частью первой и второй статья 123, статьей 124 1 - 126, статьей 132 1 этого Кодекса.



От имени военной инспекции безопасности дорожного движения Военной службы правопорядка в Вооруженной Силе Украины рассматривать дела о административных правонарушениях имеют право должностные лица военной инспекции безопасности дорожного движения Военной службы правопорядка в Вооруженной Силе Украины.

Должностное лицо военной инспекции безопасности дорожного движения Военной службы правопорядка в Вооруженной Силе Украины, рассмотрев дело о отмеченных в части первой этой статьи правонарушения, может взыскать на виновных административное в виде предупреждение или передать материалы о этих правонарушениях соответствующим командирам (начальникам) для решения вопроса о привлечении виновных к ответственности согласно Дисциплинарным уставом Вооруженной Силы Украины.

Протоколы о совершенных водителями военных транспортных средств - военнослужащими, военнообязанными в время прохождения ими собраний и работниками Вооруженной Силы Украины в время выполнения ими служебной обязанности нарушения правил дорожного движения, за которых может быть наложено административное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством, передаются военным инспектором безопасности дорожного движения Военной службы правопорядка в Вооруженной Силе Украины к суду.

Материалы о совершенных военнослужащими, военнообязанными в время прохождения ими собраний и работниками Вооруженной Силы Украины в время выполнения ими служебной обязанности правонарушения, предусмотренные статьей 80, 126, 128, 128 1, частью первой и второй статья 129 и статьей 140 этого Кодекса, передаются военной инспекцией безопасности дорожного движения Военной службы правопорядка в Вооруженной Силе Украины соответствующим командирам (начальникам) для решения вопроса о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

(Дополнено статьей 235 1 согласно
Законом Украины от 24.03.99 г. N 557-XIV,
с изменениями, внесенными согласно законам Украины
от 15.05.2003 г. N 743-IV,
от 24.09.2008 г. N 586-VI)






Date: 2015-05-08; view: 128; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию