Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ОПИСАНИЕ СТЕНДА. Питание установки осуществляется от сети переменного напряжения 220 В





 

Питание установки осуществляется от сети переменного напряжения 220 В. На рис. 3 и рис. 4 изображены управляющие панели стенда.

 

Рис. 3. Передняя управляющая панель стенда

 

Тумблер К1 служит для подачи на стенд питающего напряжения. Тумблер К2 позволяет использовать в работе разные наборы резисторов. В зависимости от его положения выбирается 1-й или 2-й комплекты. Галетные переключатели ГП1 и ГП2 выбирают сопротивление из 1-го и 2-го комплектов соответственно. Значения выбираемых сопротивлений нанесены на стенде. Тумблер К3 выбирает между фотодиодным режимом (при подаче обратного напряжения) и фотогальваническим (без приложения напряжения). В левом положении диод работает в фотогальваническом режиме, а в правом – в фотодиодном режиме. Тумблер К4 выбирает способ снятия ВАХ: по точкам (крайнее верхнее положение) и с использованием осциллографа (крайнее нижнее положение).


Рис. 4. Верхняя управляющая панель стенда

 

Светодиод, в левом нижнем углу, служит для индикации подачи питания на установку. Клеммы Напряжение и Ток позволяют снимать значения напряжения на исследуемом образце и ток через него в зависимости от подключенного сопротивления из комплекта. Клеммы X подключаются ко входу внешней развертки осциллографа. Клеммы Y подключаются к обычному входу осциллографа. Оптическая система стенда состоит из двух частей. Первая часть предназначена для снятия статических характеристик фотоприемников. В ее состав входят осве­титель 1 и колодка для подключения фотоприбора 5, смонтированные на оптиче­ской скамье. Освещенность меняется путем изменения расстояния между фото­приемником и источником света, величину которого можно оценивать по линейке, расположенной вдоль шасси.

 






Date: 2015-05-08; view: 231; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию