Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Легкие и Бронхиальное Дерево





Диафрагма Рис. 16. Диафрагма, поднимающая плавающие ребра во время вдоха

23. Правое и левое легкие отличаются по форме и потенциальным возможностям. У большинства людей сердце, объем которого приблизительно равен объему кулака, находится с левой стороны. Следовательно, левое легкое меньше. Оно разделено на две доли, одна над другой, в то время как правое легкое имеет три доли (рис. 5)

24. Легкие покрыты мембраной, называемой плевра, и благодаря своей форме расширяются подобно футбольной камере.

25. Свод правой части /деафрагмы выше, чем левой. Под ней находит* ч печень, наиболее крупный орган брюшной полости, менее подверженный сжатию и давлению, чем желудок и селезенка, лежащие под левой диафрагмой Во время полного вдоха, когда делается усилие по наполнению легких^ большинство людей могут испытывать ощущение растущего сопротивления под правой стороной диафрагмы, где располагается печень, когда их внимание направлено к этой области. Чтобы уравновесить наполнение обоих легких от их основания и со всех сторон, должны быть предприняты особые усилия и внимание должно быть направлено на движения стенки диафрагмы и грудной стенки с правой стороны.

26 Бронхиальная система, связанная с дыхательным горлом и альвеолами, расположена в грудной клетке Она походит на перевернутое дерево с корнями в глотке, а ветви распространяются вниз, по направлению к диафрагме, и в стороны, по направлению к стенкам полости грудной клетки.

Фото1 Фото 2
Рис.14. Место прикрепления шейных мышц, используемых в конце вдоха в практике пранаямы

27. Дыхательное горло в гортани представляет собой трубку около четырех дюймов длиной и менее дюйма шириной, которое разветвляется на два главных бронха и каждый из них идет в соответствующее легкое. Оба затем разветвляются на многочисленные крошечные воздуховоды, называемые бронхиолами. И в конце каждого такого бронхиола находится альвеола, крошечный воздушный мешочек Все они собраны в пучки наподобие гроздей винограда, количеством примерно 300 миллионов, заполняющихкаждое легкое. Поверхность их составляет в сумме около восьмидесяти — ста квадратных ярдов (1 ярд = 914,4 мм), что в сорок — пятьдесят раз больше поверхности человеческой кожи.



28. Эти альвеолы представляют собой маленькие, многочисленные, похожие на мешочки камеры с неполно выстланной клетками внутренней поверхностью. Пространство между клетками (интерстициальное пространство) заполнено жидкостью Вокруг наружной стенки альвеол пролегают мельчайшие кровеносные сосуды (капилляры). Газообмен происходит между альвеолами, красными кровяными клетками и плазмой крови через жидкость в альвеолах и интерстициальном пространстве.

29. Воздух в альвеолах содержит больше кислорода и меньше диоксида углерода, чем кровь, проходящая через капилляры в легких. В процессе обмена кислородом и диоксидом углерода молекулы кислорода диффундируют в кровь, а молекулы диоксида углерода — из крови.

Рис. 15. Движение диафрагмы во время пранаямы





Date: 2015-04-23; view: 261; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию