Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сила Креста и Крестного Знамения





С вятой преподобномученик Косьма Этолийский говорил:

«Узнайте о Кресте и то, что Сила его – НЕ ДЕЙСТВУЕТ, если Крестное Знамение делает человек, который спокойно -- совершает тяжкие Грехи, не признает себя виновным -- в своих грехах, НЕ КАЕТСЯ -- в них, или кается -- ЛОЖНО, обманывая -- Бога тем, что после своего покаяния, ПРОДОЛЖАЕТ -- совершать те же грехи».

 

Если человек живет во Грехе, если он -- обманывает Бога, не пытаясь по настоящему каяться в своих грехах и исправляться, не говоря уж о том, когда он совершает тяжкие смертные грехи: убийство и избиение людей с нанесением им тяжких повреждений и увечий, воровство, проституция и гомосексуализм, блуд, прелюбодеяние, изнасилование, совращение детей и подростков, предательство и клевета, отречение от Бога и Православной Церкви и принятие Еретической веры (католицизм, протестантизм, ислам, буддизм,), измена Родине, кощунство и богохульство, жестокость, безжалостность к ближним, зависть и многие другие тяжкие Грехи – ОТГОНЯЮТ от человека Благодать Божию и ЛИШАЮТ человека -- Покрова и защиты Божией от действий злых духов.

 

Господь отворачивается от таких лживых людей и как бы они не молились, как бы они не постились и не крестились, сколько бы они не жертвовали денег на строительство и украшение храмов, какие бы толстые свечи они не покупали и не ставили Богу -- Господь не слышит таких людей и ничего от них -- не принимает.

 

Напрасно все такие лживые и хитрые люди молятся и крестятся – все их Молитвы и Крестное Знамение – НЕ ИМЕЮТ в себе никакой Божией СИЛЫ. Поэтому диавол легко берет власть над ними и даже входит в них, и начинает жить в них – люди тогда становятся бесноватыми, одержимыми злыми духами. И даже, если они в церковь будут ходить каждый день – всё это совершенно напрасно, пока не слезами -- не омоют свои грехи и искренно не покаются, умоляя Господа простить их и дать им возможность -- жить честно, исполняя все Законы Божии.

И это тоже не просто, потому что таким людям нужно ещё -- убедить Господа, что они Его больше никогда – НЕ ОБМАНУТ. Были случаи, когда люди по десять и двадцать лет плакали о своих совершенных ими тяжких грехах и умоляли Бога, чтобы Он простил им их согрешения и дал покаяние.

Не всем грешникам Господь -- даёт Покаяние. Вот почему слово «Молитва» происходит от слова «Умолять, упрашивать». Бога надо ещё упросить, чтобы -- Он ПОВЕРИЛ человеку и ПРОСТИЛ его. Бога невозможно -- обмануть, все кто Его обманывал -- Погибли!

Когда мы крестимся, мы должны сильно и плотно сжать три пальца на правой руке, и ими накладывать Крестное Знамение, одновременно читаем молитву: - «Во имя Отца» сначала на лоб -- освещается наш разум, «и Сына» - на живот в области пупка, «и Святого Духа» -- на правое плечо, и заканчиваем молитву «Аминь» -- кладем на левое плечо.

При таком сложении пальцев -- из них ИСХОДИТ невидимый Благодатный огонь! И когда мы наносим на себя Крестное Знамение, то Благодатный огонь -- опаляет, освещает и очищает наше тело. Кровь подаваемая сердцем, проходит через огненный Крест и поэтому очищается от всего дурного -- всё сгорает! Поэтому, чем больше мы крестимся, тем чище кровь, тем выше разум, тем ближе к Богу, тем быстрее доходит до Бога наша молитва. В этом значение Креста! А ведь многие этого просто не знают. / Схиигумен Савва./

 

Все продукты питания, которые вы покупаете в магазине, на рынке или принесли с огорода и сада, нужно обязательно трижды ПЕРЕКРЕСТИТЬ и прочитать молитву «Отче наш», тогда эти продукты -- не причинят вам вреда.

 

Если вы куда-нибудь собираетесь пойти или поехать, то помолитесь перед дорогой и перекреститесь, а также перекрестите направление пути или дороги, куда вы идете пешком или едете и скажите молитву: «Господи, Благослови меня сходить туда-то или съездить и обратно вернуться. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь». И тогда Господь вам Благословит ваш путь и вы всё сделаете и обратно вернетесь живыми и здоровыми. И обязательно поблагодарите Господа, за то, что он вас сохранил.

 

Сектанты говорят, что Крест – оружие позорной смерти. Зачем же его почитать? Но мы знаем, что вся нечистая злая сила диавольская как огня БОИТСЯ -- Креста, и сразу же нам становится понятно кого защищают Сектанты, а они защищают -- диавола, потому что все служат и подчиняются диаволу. А православные христиане почитают Крест и считают его орудием спасения и защиты. Крест нам дан при крещении, и мы никогда не должны расставаться с ним и забывать о нем. / Схиигумен Савва./

 

Мы не должны никогда снимать с себя нательный Крестик, нигде, даже в бане и на медосмотре у врача. Очень много несчастий случилось с людьми только потому, что они ЗАБЫЛИ -- НАДЕТЬ на себя или -- СНЯЛИ с себя нательный Крестик.

 

Господь во время крестных страданий оставил на Кресте -- свою СИЛУ, свет и любовь. Поэтому от Креста излучаются лучи Благодатного света и Божественной любви. Благодатный Свет и Божественная Сила от Креста исходящие -- жжет и гонит всю силу диавольскую, а Любовь всё освещает вокруг. Поэтому, когда мы носим крестик и целуем его, мы освещаем себя и наружно и внутренне.

 

Когда мы целуем свой нательный крестик, то лучи Благодатного Света и Божественной любви -- ПРОНИКАЮТ в нас, в наш характер, в нашу совесть, в нашу душу, в наше сердце – очищают и освещают их. Хотя мы эти лучи и не видим глазами, но они есть, как магнитные волны и радиоволны, которых мы тоже невидим, но все знают, что они есть.

Человек, который НОСИТ нательный крестик, молится перед ним, ЦЕЛУЕТ его – делается ОСВЯЩЕННЫМ, ДОБРЫМ, Милосердным, Спокойным. Для всех окружающих людей такой человек становится -- Приятным и Интересным, с этим человеком всем людям очень легко общаться и хочется общаться, работать и дружить. А мы носим свой крестик как на вешалке, забывая о нем, а некоторые даже совсем не носят, стесняются или просто не хотят, хотя сами являются крещеными христианами. Это большой грех перед Богом и в нем надо каяться. / Схиигумен Савва./

 

Надо не только носить крестик, но и обязательно его целовать каждое утро. Как только открыли свои глаза, надо тут же поцеловать свой крестик с молитвой Иисусовой или с молитвой: «Господи, Крестом Твоим освяти меня и огради меня!» Силою Креста Твоего изглади грехи мои и укрепи меня!» Крест освящает нас и вражеская сила бежит от нас и мрак рассеивается и мы тогда пребываем во свете. Если мы поцелуем крестик утром и помолимся, то получим Благословение Божие на весь день, то тогда день наш пройдет хорошо и спокойно.

 

Нечистая сила, бесы всегда стараются нам -- помешать и НАВРЕДИТЬ, даже ночью, когда мы спим, а нечистая сила -- не спит, она постоянно -- Нападает на нас. Вот почему ночью БЫВАЮТ всякие -- НЕПРИЯТНОСТИ, сны нехорошие, ночь бывает тревожная, беспокойная и бессонная или даже бывает, что нечистая сила начинает -- ДУШИТЬ человека, который спит. Это всё нечистая сила делает.

Господь это попускает, потому что есть среди нас очень много -- ЛЕНИВЫХ и Беспечных, маловерных людей, которые – НЕ МОЛЯТСЯ на ночь или молятся -- кое-как, потому и нечистая сила на них легко -- нападает. И не могут понять все эти ленивые люди, почему они быстро устают и не высыпаются, а через несколько лет такой жизни попадают на больничную койку, потому что -- слабеет организм человека, сдают нервы и сердце. / Схиигумен Савва./

Если мы имеем родственников или близких, которые страдают одержимостью, и станем за них ежедневно молиться и целовать свой крестик, то мы можем им помочь. Бывает, например муж неверующий, или сын или дочь – это тоже проявление ОДЕРЖИМОСТИ, потому что они одержимы бесом Неверия. Если мы будем каждый день за них молиться и целовать крестик со словами: «Господи, и меня спаси и мою дочь, и мужа и сына», то наше сердце, которое сделается светлым от лучей Благодатного света, исходящих от Креста, подаст их сердцу весть.

 

Благодатные лучи от нашего сердца -- пойдут к их сердцу, за кого мы молимся, и наши ближние за несколько месяцев сильно Изменятся и СТАНУТ -- лучше, ДОБРЕЕ и умнее, и если до этого они в Бога не верили, то начнут -- Верить.

 

Был человек до молитвы за него -- грубым, ленивым, пьяницей и блудником – смотришь, а он -- ИСПРАВЛЯЕТСЯ, Делается -- Хорошим и добрым. Сколько таких случаев! Говорят этот человек совсем неисправимый, потерял всю совесть и ничего уже с ним не сделаешь, а он потом -- Перерождается. Хорошим человеком – становится.

 

Целуй свой крестик 5 раз -- в честь пяти ран Господа. Обычно мы один раз целуем, а тот, кто чувствует угрызение совести за нерадение, тот должен целовать крестик 5 раз, и Великим Постом до Пасхи надо по 5 раз целовать крестик за каждого человека.

 

Мы обычно поступаем как язычники – любим только тех, которые нам нравятся и приятны: родственников, своих близких, особенно которые нам помогают, а кто пьяница, блудник или грубый человек, о тех думаем: «Э басурман!.. Да, что за него молиться! Он потерял свою последнюю совесть!..» – и равнодушно -- Отворачиваемся от него и уходим. Избави нас Господи от этого!

 

Да, мы не должны -- принимать с ними участие в пьянстве, в распутстве, в дурных делах, но молиться за таких, пожалеть их души, быть -- Милосердными и сострадательными к ним, и желать им Спасения – это наша Наиглавнейшая обязанность и долг перед Богом! И мы за своё Равнодушие, за свою Безжалостность, за свой эгоизм, за своё осуждение всех таких людей – БУДЕМ Отвечать перед Богом по всей строгости Божиего Закона!

 

Такие люди совершают грехи и погрязли в своих пороках, многие -- Несознательно, может быть, они сами – НЕ ЖЕЛАЮТ того, но ничего – НЕ МОГУТ с собой поделать, потому что враг -- Принуждает их к совершению Грехов. И когда мы за них с болью, с переживанием молимся и целуем крестик – Господь милует их и прощает, и они ИСПРАВЛЯЮТСЯ и Становятся -- Хорошими людьми. / Схиигумен Савва./

 

Многие люди говорят, мы никак не можем поверить в Бога. А как вы можете поверить в Бога, если вы ничего о Нем -- не знаете, и НЕ ХОТИТЕ что-либо ЗНАТЬ. В церковь мы ходим редко, молитвы читаем иногда и кое-как, торопливо, ленимся. Посты не хотим соблюдать, потому что нам не нравится в чём-либо себя ограничивать. Новый Завет и Евангелие не хотим изучать, нам скучно и не интересно, на Исповедь не ходим, а если и ходим то раз, два в год, также и причащаемся. От своих дурных привычек и недостатков мы не собираемся избавляться, во первых трудно, а во вторых, нам они нравятся, например, нам нравится курить сигареты, потому и бросать курить мы не станем. А ведь «курение табака – грех, курить нельзя». Многие из таких людей стесняются крестик нательный носить. / Схиигумен Савва./

 

А ведь Крест, это как знамя, Крест это наша ЗАЩИТА – запомните навсегда -- Крест могут снять с нас только силой. Мы его должны носить всю свою жизнь.

 

Прежде всего надо усвоить правило: каждый новый наступающий день должен начинаться -- Крестным Знамением и благодарением Бога. Сразу же как проснулись, наложите на себя спокойно, неторопливо Крестное Знамение с молитвою: «Слава Тебе Боже наш, слава Тебе! Господи, благодарю Тебя, что даровал мне еще один день ко спасению. Господи благослови меня на этот день и благослови все дела мои и труды мои. Начинаю этот день во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь». Потом нужно поцеловать свой крестик три раза с молитвой: «Спаси Господи и помилуй меня и благослови на наступающий день». Потому мы и не верим в Бога, потому что мы ничего не знаем о Нём, не знаем -- Его Законов и Заповедей. / Схиигумен Савва./

Крестное Знамение во время молитвы нужно -- накладывать на себя с полным сознанием Величия Божественной силы Крестного Знамения, с собранною в сердце верой и благоговением, со Страхом Божиим: креститься как попало, вкривь и вкось, расслабленными руками, без ревностной молитвы – Большой Грех. / Иоанн Кронштадтский./

Date: 2015-05-08; view: 623; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию