Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Если будешь жить по Законам Божиим, -- то тогда не будешь знать никакой опасности, не будешь бояться -- ни людской злобы и нападений, ни колдовства





 

Падет от страны твоея тысяща, и тьма одесную тебе, к тебе же не приближится. Ежели даже случится тебе быть на войне, в тяжелом, смертельном сражении: пусть падет вокруг тебя тысяча человек с одной стороны и десять тысяч с другой, -- но ты будешь ЦЕЛ и невредим, ни пуля, ни штык -- Не коснется тебя, волос с головы твоей -- не упадет.

Обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши. Это означает, что ты уцелеешь, будешь жив и своими глазами увидишь -- какое воздаяние ПОЛУЧАТ грешники: грабители и воры, убийцы и насильники, пьяницы, ленивцы, распутные, что детям своим -- подают дурной пример. Много я видел грешников, но все они как-то Исчезли – и следа от них НЕ ОСТАЛОСЬ. А шумели они, шибко шумели, -- жили так, как будто нет ни Бога, ни Страшного Суда, ни другой Вечной жизни на том Свете! Ты сам наверное слышал, какие богатейшие строения когда-то были на Степановом выселке? Там в конюшнях стояло по десятку коней, да по двенадцать волов, а что было коров да овец - не перечесть! Там было четыре хозяина Степанчуки, все четверо такие богачи, что поискать. Только жили нечестно, людей обманывали и обижали, грешили много. А нынче на месте, где стояли их дома, конюшни, сараи – там пашня, ничего не осталось! Все погибло, исчезло, -- то от огня сгорело, то от лихих людей, то от болезней, и нынче из всего рода Степанчуков остались только двое, и в мой тоже двор заходят за милостыней: Никита убогий, да Влас седой.

 

Вот что значит -- Воздаяние грешников -- узриши! За всякий Грех -- следует и Наказание, рано или поздно, если не здесь, то после смерти, в другом мире.

 

Яко Ты Господи, упование мое: Вышняго положил еси прибежище твое. Ни придет к тебе зло, и рана не приближится к телеси твоему. Яко Ангелам Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путях твоих. На руках возьмут тя, да некогда преткнеши о камень ногу твою. На аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия.

 

Слышишь, Николай: будешь надеяться на Бога и соблюдать Закон Его святой – никакое Зло -- не постигнет тебя; ты будешь здоров, потому что болезни наши, хоть и не все, но большею частью происходят -- от Греха, от распутства, от обжорства. Если будешь уповать на Бога, то выйдешь -- невредим из опаснейших приключений.

 

Не раз и мне самому приходилось бывать в таких делах, что подлинно только милость Божия, да святой Ангел Хранитель спасали меня от смерти и несчастий, -- точно так, как в сказано в псалме, что Господь велит Ангелам Своим хранить тебя на всех путях твоих, и они возьмут тебя на руки, чтобы ты не преткнулся о камень ногою. После этого, я хорошо понял слова псалма: Яко Ангелам Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путях твоих..

Ну как там далее сказано? Яко на Мя упова, и избавлю и покрыю и, яко позна имя Моё. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его и прославлю его, долготою дней исполню его. В нужде, в беде, в горе, всегда и везде -- Бог будет с тобой. Бог выведет тебя -- из любой опасности, да еще и прославит тебя».

 

Date: 2015-05-08; view: 521; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию