Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Благословите повеситься





Пришел к одному старцу Санаксарского мужского монастыря один маловерный мирянин и говорит: «Жизнь плохая у меня: денег нет, работы нет, здоровья тоже нет, жена постоянно ворчит и ругается, устал так жить, не могу больше – благослови батюшка повеситься!» – Не благословляю! – ответил старец, -- Церковь не признает самоубийц. Так что иди и подумай над этим. Через несколько дней этот мирянин опять приходит с этой же просьбой. – Ступай, себе, я за тебя помолюсь и подумаю, сказал старец.

И вот уже в третий раз приходит мирянин и говорит: «Всё надоело, сил нет никаких терпеть такую жизнь. Завтра я повешусь. Благослови батюшка!» – «Хорошо. Только выполни одно условие, -- сказал старец. – Когда накинешь петлю на шею, не забудь сказать: бесы, вам отдаю плоть свою, а душу Господу!»

 

Пришел мирянин к себе домой, взял веревку и пошел в гараж -- вешаться. Привязал веревку к потолку, сделал петлю, накинул её себе на шею и произнес слова, которые -- ему велел сказать старец: «бесы, я отдаю вам плоть свою, а душу Господу!»

И вдруг сзади по ниже спины он неожиданно -- ПОЛУЧИЛ сильнейший ПИНОК, так, что был выброшен на улицу. И одновременно услышал хор козлиных голосов: «Нужна нам твоя поганая плоть! Проваливай!» Сей муж был так напуган случившимся, что у него пропало всякое желание вешаться.

 

МАТЕРИНСКАЯ МОЛИТВА.

 

В Петербурге, в гвардии, полковник Василий Милонов славился своим непутевым поведением. Любил он кутежи, лихо погулять, не слушал свою мать, женщину благочестивую, постоянно уговаривавшую его остепениться и взяться за разум. Не думал он и о Боге, ни о Вечной Жизни, ни о Страшном Суде. И тогда мать его стала усиленно просить Бога, чтобы Он Сам вразумил её сына и избавил его от дурной жизни.

 

Однажды Милонов вернулся домой навеселе и решил отдохнуть. Лег на койку и только закрыл глаза, как слышит из-за печки раздался чей-то явно обращающийся к нему громкий голос: «Милонов, возьми пистолет и застрелись». Он решил, что, кто-то из его приятелей собутыльников решил так над ним подшутить. Открыл глаза, поднялся с постели и осмотрел комнату, заглянул за печку – никого.

Опять лег. И только закрыл глаза, начал дремать, как вдруг опять всё тот же голос, на том же самом месте требовательно и ещё громче повторяет: «Милонов, возьми пистолет и застрелись».

Стало Милонову как-то не по себе. Сказал своему денщику об этом. Тот посоветовал перекреститься, помолиться Богу, потому что это уже явно бес силу взял над ним и хочет его погибели. Полковник отругал денщика за суеверие и сказки, но денщик настоял на своем и просил барина отнестись к этому серьезно. Когда голос опять раздастся, то надо перекреститься и тогда сами убедитесь, что голос исчезнет. «Тогда вы барин сами увидите и поймете, что и Бог и бес существуют на самом деле». Барин прогнал советчика и решил опять лечь спать.

 

Только закрыл глаза, как опять тот же нахальный голос -- потребовал от него, чтобы он немедленно застрелился. Жутко стало. Перекрестился. За печкой утихло. Голос больше не повторялся. В этот момент бравый гвардеец окончательно протрезвился и впервые подумал о том, что мать за него молится, а как он живет?! И сон пропал, и интерес к прежней жизни исчез.

Решил, что пора каяться. Подал в отставку, пошел в Киевскую Лавру. Там ему удалось побеседовать с митрополитом, который посоветовал ему идти в Глинскую обитель и все рассказать игумену Филарету. Он так и сделал. Мать старушка еще была жива и благодарила от всей души Бога за то, что её сын наконец-то образумился. Милонов отдал матери всю свою пенсию, а сам остался в Глинской пустыни послушником и был им до конца своих дней, каясь и молясь о прощении грехов прежней жизни.

ОФИЦЕР – АТЕИСТ СТАЛ СВЯЩЕННИКОМ.

Соседка по дачекак-то рассказала вот эту историю. Между майскими праздниками она была в районной больнице и ждала своей очереди к врачу вместе с женщиной одного из сел нашего Калининского района. И эта женщина рассказала ей историю своей семьи.

Семья у неё небольшая – муж, она и двое сыновей. Муж – офицер милиции, она экономист. В Бога никто в семье не верил, все были атеистами, в том же духе воспитывали и своих сыновей. В десять лет старший сын сильно заболел, пытались его лечить, но всё было безуспешно, врачи ему ничем помочь не смогли. В довершении всего мальчик ослеп. И вот он умирает. Не дышал больше пятнадцати минут, а затем пришел в себя. Когда он открыл глаза, то всех увидел и узнал. Он снова стал видеть и стал рассказывать, что он – ТАМ на ТОМ СВЕТЕ видел.

 

Он отделился от своего тела. Видел как плакали его мама и папа. Мальчик хотел их утешить, дотрагивался рукой до родителей, но они не чувствовали его прикосновений. Тут откуда ни возьмись подлетают к нему два дяденьки в белых одеждах с большими крыльями, подхватили его и быстро понесли мальчика по длинному коридору. Дяденьки принесли его в огромный сад. Там летали и пели невиданные птицы, как на земле не поют, и росли очень красивые цветы, каких на земле тоже нет.

 

Вдруг в саду появилась его бабушка. Она была одета по-домашнему, в фартуке, вроде бы она где-то недалеко от сада работала. Тут надо уточнить, что эта бабушка давно умерла, еще до того, как папа мальчика -- женился. Но, тем не менее внук её узнал, возможно он видел бабушку на фотографии. Но как его узнала бабушка? Бабушка сказала: «Зачем ты тут, милый? Тебе еще сюда рано, нельзя. Пойдем, я проведу тебя обратно. Бабушка привела мальчика к дяденьке. Он тоже был в белой одежде, но за Ним было такое яркое солнце, из-за которого было больно глазам смотреть на этого дяденьку. Из груди у дяденьки вышел яркий луч, и по нему мальчик спустился на землю. Прочитать подобное оживший мальчик нигде не мог, в доме у них не было ни одной религиозной книги и ни одной иконы, и вообще в семье на такие темы не разговаривали. Поэтому родители сразу поверили своему сыну и всей семьёй пошли в церковь.

 

Как только переступили порог храма, мальчик бросился к большой иконе Спасителя и закричал: -- Мама, вот этот дяденька, который меня на лучике на землю спустил. Не только родители, но и сам священник были поражены этим удивительным свидетельством.

После этого случая семья стала верующей. В доме появились иконы, религиозные книги. Родители начали молиться, ходить постоянно в церковь и приучали к этому своих детей.

Прошло десять лет. И мне грешной рабе Божией Раисе, посчастливилось подойти под благословение отца Федора, который приезжал в нашу церковь на храмовый праздник. Это был отец того мальчика. Он построил в селе, где жил церковь и теперь служит в ней.

 

Date: 2015-05-08; view: 594; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию