Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 145. Организация и порядок осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель





 

1. Государственный контроль за использованием и охраной земель осуществляют центральный уполномоченный орган и его территориальные органы, а также иные уполномоченные органы в пределах их компетенции.
2. Иными государственными органами, осуществляющими государственный контроль за использованием и охраной земель, являются:
уполномоченный орган в области охраны окружающей среды;
государственные органы санитарно-эпидемиологической службы;
уполномоченный орган по делам архитектуры, градостроительства и строительства;
уполномоченный орган в сфере сельского, лесного, охотничьего и рыбного хозяйства, особо охраняемых природных территорий, использования и охраны водных ресурсов;
уполномоченный орган по использованию и охране недр.
3. Государственный контроль за использованием и охраной земель осуществляется в форме проверки и иных формах.
Государственный контроль также осуществляется при проведении инвентаризации, обследовании земель, разработке схем и проектов, связанных с использованием земель, ведении государственных кадастров и мониторинга земель.
Проверка осуществляется в соответствии с Законом Республики Казахстан "О государственном контроле и надзоре в Республике Казахстан". Иные формы государственного контроля осуществляются в соответствии с настоящим Кодексом.
4. Исключен Законом РК от 17.07.2009 N 188-IV (порядок введения в действие см. ст.2)
5. Государственный контроль путем проверки производится с участием собственников земельных участков, землепользователей, а в случае их отказа - без них, о чем делается соответствующая отметка в составленных по результатам обследований документах.
Выявленные нарушения земельного законодательства оформляются актом с приложением чертежа полевого обследования, которые подписываются специалистами, проводившими эти работы, и передаются органу, в компетенции которого находится рассмотрение данного вопроса.
Уполномоченными органами выявленные нарушения земельного законодательства рассматриваются в соответствии с их функциями в порядке, определенном законодательством Республики Казахстан об административных правонарушениях.
6. Решение государственных инспекторов по использованию и охране земель о наложении административного взыскания может быть обжаловано в соответствии с пунктом 3 статьи 148 настоящего Кодекса.
7. Государственные инспекторы по использованию и охране земель осуществляют контроль за фактическим устранением нарушений земельного законодательства Республики Казахстан, а также за выполнением собственниками земельных участков и землепользователями указаний и предписаний должностных лиц, осуществляющих государственный контроль за использованием и охраной земель.
8. Для осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель уполномоченные органы областей, городов республиканского значения, столицы, районов, городов областного значения ежегодно представляют соответствующим территориальным органам по управлению земельными ресурсами областей, городов республиканского значения, столицы перечень собственников земельных участков и землепользователей, которым в текущем году предоставлены земельные участки, и земельно-кадастровую карту с указанием местоположения таких земельных участков, а также ежемесячно - сведения о происшедших изменениях в перечне собственников земельных участков и землепользователей.
Сноска. Статья 145 в редакции Закона РК от 31 января 2006 года N 125; с изменениями, внесенными законами РК от 9 января 2007 г. N 213 (порядок введения в действие смотрите в ст. 2); от 6 июля 2007 года N 279; от 17.07.2009 N 188-IV (порядок введения в действие см. ст.2); от 06.01.2011 № 378-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования); от 20.07.2011 № 464-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).

 

Date: 2015-05-05; view: 572; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию