Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 92. Принудительное изъятие у собственника и землепользователя земельного участка, не используемого по назначению





 

1. В случаях если земельный участок, предназначенный для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства, не используется в соответствующих целях в течение двух лет (если более длительный срок не предусмотрен законами Республики Казахстан), а земельный участок, предоставленный на праве землепользования для ведения сельскохозяйственного производства, в том числе для ведения крестьянского или фермерского хозяйства, не используется в общей сложности два года в пятилетний период, исчисляемый с момента первого выявления неиспользования земельного участка по назначению, то такой земельный участок подлежит принудительному изъятию у собственника и землепользователя в порядке, предусмотренном статьей 94 настоящего Кодекса, за исключением земельного участка, принадлежащего на праве собственности детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, до достижения ими восемнадцатилетнего возраста. В этот период не включается время, необходимое для освоения такого земельного участка, а также время, в течение которого данный участок не мог быть использован по назначению из-за стихийных бедствий или ввиду иных обстоятельств, исключающих такое использование.
2. Срок и условия освоения земельного участка определяют местные исполнительные органы областей, городов республиканского значения, столицы, районов, городов областного значения, акимы городов районного значения, поселков, сел, сельских округов, а на территории специальной экономической зоны - местные исполнительные органы соответствующей административно-территориальной единицы или администрация специальной экономической зоны в пределах их компетенции по предоставлению земельных участков, установленной настоящим Кодексом, в зависимости от целевого назначения предоставляемого земельного участка и правового режима земель, установленных на данной территории в соответствии с зонированием земель и градостроительными регламентами.
При этом освоение земельного участка, предоставленного для строительства, осуществляемого в соответствии с законодательством Республики Казахстан об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности по проектной (проектно-сметной) документации, а также без проектной (проектно-сметной) документации либо по эскизам (эскизным проектам) и для сельскохозяйственных целей, устанавливается сроком не менее двух лет, за исключением земельного участка, принадлежащего на праве собственности детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, до достижения ими восемнадцатилетнего возраста.
Сноска. Статья 92 в редакции Закона РК от 20.07.2011 № 464-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования); с изменениями, внесенными Законом РК от 04.07.2013 № 126-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).

 

Date: 2015-05-05; view: 535; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию