Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






КИЧАРИ 25





АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ. Васант Лад, Уша Лад

 

Правильно подобранная пища способствует излечению болезней и укрепляет здоровье, с другой стороны неправильное питание является одной из основных причин развития болезней. Прочитав книгу, вы познакомитесь с аюрведическим подходом к питанию. Это поможет вам научиться определять качества пищи и выбирать те продукты и блюда, которые соответствуют вашей конституции и текущему состоянию. Рецепты из индийской кухни внесут разнообразие в ваш рацион.

Молитва перед едой

Annam Brahma Raso Visnu,

PaktoDevo Maheshvarah,

Evam Jnatva Tu Yo Bhunkte,

Anna Dosho Na Lipyate.

 

Созидает Брахма, питает Вишну,

Преобразует Шива,

Помнящий это не загрязняется пищей.

 


СОДЕРЖАНИЕ

Предисловие 2

Предисловие автора 3

Введение в аюрведическую кулинарию 4

Глава 1. ВАША КОНСТИТУЦИЯ 4

Элементы

Три доши — вата, питта и капха

Пракрити и викрити

Определение вашего типа конституции

Глава 2. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЗДОРОВЬЕ 8

Доши

Вредные привычки в питании

Время суток и время года

Физическая активность

Ритм жизни

Отношения и эмоции

Медитация и благополучие

Глава 3. ВКУС И ПИЩЕВАРЕНИЕ 10

Свойства пищи

Концепции расы, вирьи, випака и прабхавы

Вкус (раса)

Воздействие вкуса (вирья)

Випак( эффект после переваривания)

Прабхава (особый эффект, не поддающийся объяснению)

Агни, пищеварительный огонь

Процесс пищеварения

Глава 4. КОМБИНИРОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 15

Глава 5. ОБУСТРОЙСТВО КУХНИ И КЛАДОВОЙ 17

Глава 6. СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ 18

Глава 7. РЕЦЕПТЫ 20

СУПЫ 20

Суп из кокама

Суп из кукурузы

Суп из маша

Суп из лущеного маша (мунг дала)

Овощной суп

Томатный суп

Суп из шпината

Суп из тур дала №1

Суп из тур дала №2

Варан пхала

Суп из красной чечевицы

Суп из ураддала

КИЧАРИ 25

Кичари из лущеного маша (вата)

Кичари из лущеного маша (питта)

Кичари из лущеного маша (капха)

Кичари из лущеного маша (три доши)

Кичари из тапиоки (сабудана)






Date: 2015-04-23; view: 269; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию