Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 192. Ревизионная комиссия (ревизор) организации застройщиков





1. Для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью организации застройщиков, председателя правления и членов правления организации застройщиков общее собрание (собрание уполномоченных) членов организации застройщиков избирает ревизионную комиссию (ревизора) из числа членов этой организации. Организация застройщиков вправе проводить аудит своей финансово-хозяйственной деятельности.

2. Ревизионная комиссия (ревизор) организации застройщиков избирается на три года в составе не менее трех человек.

В состав ревизионной комиссии (ревизором) организации застройщиков не могут быть избраны председатель правления и члены правления организации застройщиков, их близкие родственники и свойственники, а также уполномоченные члены организации застройщиков.

Ревизионная комиссия организации застройщиков из своего состава избирает председателя.

3. Вопрос о досрочном прекращении полномочий (переизбрании) ревизионной комиссии (ревизора) организации застройщиков может быть вынесен на обсуждение общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков по письменному требованию ее членов, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества, либо по предложению местного исполнительного и распорядительного органа.

Ревизионная комиссия (ревизор) организации застройщиков подотчетна только общему собранию (собранию уполномоченных) членов организации застройщиков.

В случае выхода (исключения) из членов организации застройщиков, отказа от полномочий либо смерти члена ревизионной комиссии (ревизора) организации застройщиков может быть избран новый член ревизионной комиссии (ревизор) на оставшийся срок действия полномочий члена ревизионной комиссии (ревизора).

4. Ревизионная комиссия (ревизор) организации застройщиков:

контролирует соблюдение финансово-хозяйственной дисциплины и финансового законодательства правлением, председателем правления, членами организации застройщиков в процессе деятельности этой организации;

проводит не реже одного раза в год проверку финансово-хозяйственной деятельности организации застройщиков;

дает заключения общему собранию (собранию уполномоченных) членов организации застройщиков по отчетам правления и председателя правления организации застройщиков;

отчитывается перед общим собранием (собранием уполномоченных) членов организации застройщиков о своей деятельности.

5. Без заключения ревизионной комиссии (ревизора) организации застройщиков или аудитора общее собрание (собрание уполномоченных) членов организации застройщиков не вправе утверждать годовой отчет и годовой баланс организации застройщиков.

6. При обнаружении нарушений в финансово-хозяйственной деятельности организации застройщиков и (или) финансовых нарушений со стороны правления и (или) председателя правления организации застройщиков ревизионная комиссия (ревизор) организации застройщиков в десятидневный срок со дня обнаружения этих нарушений обязана потребовать созыва внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков.

Date: 2015-05-05; view: 431; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию