Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 142. Приватизация жилых помещений отдельными категориями граждан





1. Приватизация жилых помещений, в которых проживают без совершеннолетних членов семьи дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте до четырнадцати лет, производится на имя детей по заявлению опекуна, приемного родителя приемной семьи, родителя-воспитателя детского дома семейного типа с предварительного согласия органов опеки и попечительства либо по инициативе указанных органов.

2. Жилые помещения, в которых проживают без совершеннолетних членов семьи дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, приватизируются на имя детей по их заявлению с согласия попечителя, приемного родителя приемной семьи, родителя-воспитателя детского дома семейного типа и органов опеки и попечительства.

3. При приватизации жилых помещений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, учитываются неиспользованные именные приватизационные чеки «Жилье» умерших (признанных судом безвестно отсутствующими) родителей, усыновителей (удочерителей).

4. Договоры купли-продажи приватизируемых жилых помещений от имени несовершеннолетних заключаются в порядке, установленном гражданским законодательством.

5. При устройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в детские интернатные учреждения, государственные учреждения профессионально-технического, среднего специального или высшего образования, детские дома семейного типа, в опекунские, приемные семьи орган опеки и попечительства имеет право в течение шести месяцев рассмотреть вопрос о возможности приватизации на имя несовершеннолетних занимаемого исключительно ими жилого помещения и в случае необходимости принять меры по оформлению приватизации и распоряжению приватизированным жилым помещением в интересах детей.

Статья 143. Использование именных приватизационных чеков «Жилье»

1. Именные приватизационные чеки «Жилье» используются гражданами Республики Беларусь для приватизации занимаемых ими жилых помещений государственного жилищного фонда, а также гражданами и членами их семей, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, для уплаты паевого взноса в жилищном или жилищно-строительном кооперативе, финансирования индивидуального или коллективного жилищного строительства; реконструкции блокированных, одноквартирных жилых домов; долевого участия в жилищном строительстве, приобретения жилых помещений путем покупки, погашения задолженности по кредитам банков (включая выплату процентов за пользование ими) и ссудам организаций, взятым и использованным на указанные цели.

2. Именные приватизационные чеки «Жилье» не подлежат отчуждению, за исключением дарения их по нотариально удостоверенному договору супругу (супруге), родителям, детям, усыновителям (удочерителям), усыновленным (удочеренным), родным братьям и сестрам, деду, бабке, внукам, перехода права собственности по наследству либо по решению суда.






Date: 2015-05-05; view: 180; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию