Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 109. Предоставление освободившейся жилой комнаты государственного жилищного фонда





1. Если в квартире, заселенной несколькими нанимателями жилого помещения по договорам найма жилых помещений государственного жилищного фонда, в результате прекращения либо расторжения одного из таких договоров найма жилых помещений освободилась жилая комната, не изолированная от жилой комнаты, занимаемой другим нанимателем жилого помещения, эта жилая комната предоставляется в его владение и пользование по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда.

2. Освободившаяся изолированная жилая комната в квартире, в которой проживают наниматели по договорам найма жилых помещений государственного жилищного фонда или собственники жилых помещений частного жилищного фонда и наниматели по договорам найма жилых помещений государственного жилищного фонда, предоставляется по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда одному из них по его письменному заявлению в порядке очередности исходя из времени принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

3. Если в квартире отсутствуют наниматели по договорам найма жилых помещений государственного жилищного фонда и собственники жилых помещений частного жилищного фонда, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, освободившаяся изолированная жилая комната предоставляется по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда одному из проживающих в квартире нанимателей, не нуждающихся в улучшении жилищных условий, по его письменному заявлению исходя из времени подачи заявления.

4. Если в квартире отсутствуют наниматели по договорам найма жилых помещений государственного жилищного фонда, а собственники жилых помещений частного жилищного фонда не являются нуждающимися в улучшении жилищных условий, освободившаяся изолированная жилая комната предоставляется по договору купли-продажи одному из проживающих в квартире собственников жилых помещений частного жилищного фонда, не нуждающемуся в улучшении жилищных условий, по его письменному заявлению исходя из времени подачи заявления.

5. Если в служебном жилом помещении в виде квартиры, заселенном двумя и более нанимателями по договорам найма служебных жилых помещений государственного жилищного фонда, освободилась жилая комната, занимаемая одним из этих нанимателей, эта жилая комната может быть предоставлена в установленном порядке во владение и пользование одному из других нанимателей по его письменному заявлению исходя из времени подачи заявления.

Date: 2015-05-05; view: 432; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию