Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Плавление и кристаллизация





А 1 При плавлении кристаллическое твердое тело становится жидкостью. Это проявляется в том, что
  1) уменьшается внутренняя энергия тела 2) разрушается кристаллическая решетка 3) повышается температура твердого тела 4) изменяется химический состав вещества
 

 

А 2 Плавление вещества происходит потому, что
  1) частицы с любыми скоростями покидают твёрдое тело 2) частицы уменьшаются в размерах 3) уменьшается потенциальная энергия частиц твёрдого тела 4) разрушается кристаллическая решетка
 
А 3 В процессе плавления кристаллического тела происходит
  1) уменьшение размеров частиц 2) изменение химического состава 3) разрушение кристаллической решетки 4) уменьшение кинетической энергии частиц
 
А 4 Как изменяется внутренняя энергия кристаллического вещества в процессе его плавления
  1) увеличивается 2) уменьшается 3) не изменяется 4) для одних кристаллических веществ увеличивается, для других - уменьшается
 
А 5 Температура кристаллического тела при плавлении не изменяется. Внутренняя энергия вещества при плавлении
1) увеличивается 2) не изменяется 3) уменьшается 4) может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от кристаллической структуры тела

 

А 6 Медь плавится при постоянной температуре 1085 оС. Поглощается или выделяется энергия в этом процессе?
  1) поглощается 2) выделяется 3) не поглощается и не выделяется 4) может поглощаться, может выделяться
 
А 7 Лед при температуре 0 оС внесли в теплое помещение. Температура льда до того, как он растает,
  1) не изменится, так как вся энергия, получаемая льдом в это время, расходуется на разрушение кристаллической решетки 2) не изменится, так как при плавлении лёд получает тепло от окружающей среды, а затем отдаёт обратно 3) повысится, так как лёд получает тепло от окружающей среды, значит, его внутренняя энергия растёт, и температура льда повышается 4) понизится, так как при плавлении лед отдаёт окружающей среде некоторое количество теплоты
 

 

А 8
Весной при таянии льда в водоёме температура окружающего воздуха:
1) уменьшается
2) увеличивается
3) не изменяется
4) может увеличиваться или уменьшаться

 

А 9 При замерзании воды энергия
  1) выделяется 2) поглощается 3) не выделяется и не поглощается 4) в одних условиях может выделяться, а в других - поглощаться
 
А 10 Вещество массой находится в твёрдом состоянии. К нему при постоянной температуре подводят количество теплоты , и оно переходит в жидкое состояние. Удельную теплоту плавления можно рассчитать по формуле:
  1) 2)3) 4)
 
А 11 В таблице приведена зависимость температуры плавления ряда веществ от их молярной массы
Вещество М, кг/моль Вещество М, кг/моль
Литий     Кремний    
Бериллий     Сера    
Бор     Хлор 35,5 -101
Фтор   -220 Калий 39,1  
Неон   -248 Кальций    
Натрий     Скандий    
Алюминий     Титан    

На основании этих данных, можно заключить, что для данной группы веществ температура плавления с ростом молярной массы вещества

  1) монотонно увеличивается 2) монотонно уменьшается 3) периодически растет, а затем спадает 4) изменяется случайным образом с ростом молярной массы
 
А 12 - плотность вещества в жидком состоянии, - после кристаллизации. Какое соотношение плотностей справедливо
  1) 2) 3) 4) зависит от вещества
     






Date: 2015-05-05; view: 2360; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию