Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сдерживание производства внутри стран через обращение





То же самое происходит, если мы говорим не о странах, а о предприятиях внутри одной страны. Внутренний товарооборот между этими предприятиями напрямую зависит от их экспорта в метрополии.

Как мы помним, национальная валюта может выпускаться только под обеспечение золотом, или под валютные резервы. Выше экспорт – выше золотовалютные резервы, можно выпустить в обращение больше национальной валюты. Меньше экспорт – меньше резервы, уменьшается количество денег на внутреннем рынке, падают цены, в первую очередь стоимость рабочей силы, сворачивается производство.

При этом не имеет значения ни количество жителей страны <!--[if !supportFootnotes]--> [316] <!--[endif]--> , ни её производственные мощности, но только объём экспорта (и размер внешних долгов).

Эта прямая зависимость объёмов внутреннего производства от объёмов экспорта приводит к удивительным результатам. В последние 10 лет около 50 процентов внутренних расчётов в России производятся в безденежной форме, в виде бартера. То есть правительство просто не имеет золотовалютных резервов, чтобы напечатать деньги для обслуживания уже существующего производства, не говоря уже о расширении.

Более того, простое повышение цен на нефть на мировом рынке приводит к увеличению экспорта, к увеличению резервов, к увеличению денег во внутреннем обращении и к росту производства для внутреннего потребления. Наоборот, снижение цен на нефть не просто уменьшит экспорт, но и уменьшит внутреннее производство для собственных нужд.

Почему в основу денежной системы положен такой безумный принцип как зависимость от количества золота? Почему внутреннее производство и потребление должно зависеть от размера золотого или валютного запаса?

Потому что это – идеальный способ скрытого управления странами, монопольного управления мировыми деньгами и через них – мировым производством. Потому что цель Орды – чтобы колонии производили только то, что нужно Орде.

Правительство США, просто изменяя процент доходности по своим долговым обязательствам, может отсасывать больше или меньше денег из колоний, уменьшая или увеличивая там производство. Добавляя к этому механизмы пирамид, займов МВФ и прямое владение собственностью в колониях, метрополии могут напрямую регулировать производство в колониях с не меньшей эффективностью, чем это делал Госплан.






Date: 2015-05-05; view: 197; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию