Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 312. Решение суда по заявлению





1. Рассмотрев заявление по существу, судья выносит решение, которым отклоняет либо удовлетворяет заявление.
2. Решение об удовлетворении заявления является основанием для принудительной госпитализации и дальнейшего содержания гражданина в психиатрическом стационаре на установленный в законе срок.

Глава 34-1. Рассмотрение дел о реструктуризации финансовых организаций и организаций, входящих в банковский конгломерат в качестве родительской организации и не являющихся финансовыми организациями

Сноска. Кодекс дополнен главой 34-1 в соответствии с Законом РК от 11.07.2009 N 185-IV (вводится в действие с 30.08.2009). Заголовок главы в редакции Закона РК от 01.03.2011 № 414-IV (вводится в действие с 01.01.2010).

Статья 312-1. Рассмотрение дел о реструктуризации финансовых
организаций и организаций, входящих в банковский
конгломерат в качестве родительской организации
и не являющихся финансовыми организациями

Дела о реструктуризации финансовых организаций и организаций, входящих в банковский конгломерат в качестве родительской организации и не являющихся финансовыми организациями, рассматриваются специализированным финансовым судом по общим правилам, предусмотренным настоящим Кодексом, с особенностями, установленными законодательством Республики Казахстан.
Положения настоящей главы распространяются на проведение реструктуризации организацией, входящей в банковский конгломерат в качестве родительской организации и не являющейся финансовой организацией.
Сноска. Статья 312-1 в редакции Закона РК от 01.03.2011 № 414-IV (вводится в действие с 01.01.2010).

Статья 312-2. Подача заявления о реструктуризации

1. Заявление о реструктуризации финансовой организации подается финансовой организацией в специализированный финансовый суд.
2. К заявлению о реструктуризации, в котором должно быть указано предусмотренное законом основание для реструктуризации финансовой организации, прилагается:
1) решение совета директоров финансовой организации о проведении реструктуризации;
2) письменное соглашение финансовой организации с Национальным Банком Республики Казахстан по вопросам реструктуризации финансовой организации;
3) проект плана реструктуризации финансовой организации, содержащий следующую информацию:
порядок и срок проведения реструктуризации;
перечень реструктурируемых активов и обязательств;
мероприятия, проводимые в рамках реструктуризации;
предполагаемые финансовые результаты от реструктуризации активов и обязательств;
принимаемые ограничения в деятельности.
Сноска. Статья 312-2 с изменениями, внесенными Законом РК от 05.07.2012 № 30-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).

Статья 312-3. Рассмотрение заявления

Суд рассматривает заявление о реструктуризации финансовой организации в течение пяти дней со дня его принятия к производству суда.
Сноска. Статья 312-3 с изменениями, внесенными Законом РК от 05.07.2012 № 30-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).

Статья 312-4. Решение суда по заявлению

1. Рассмотрев заявление о реструктуризации финансовой организации, суд выносит решение о проведении реструктуризации финансовой организации, которое должно содержать:
1) наименование финансовой организации;
2) указание о проведении реструктуризации финансовой организации с определением срока реструктуризации и должностных лиц финансовой организации, ответственных за проведение реструктуризации, созыв и проведение собрания кредиторов.
2. С момента вступления в законную силу решения суда о проведении реструктуризации финансовой организации:
1) приостанавливается исполнение:
ранее принятых решений судов, арбитража и третейских судов об удовлетворении требований по обязательствам, которые предполагается реструктурировать;
требований кредиторов финансовой организации, обязательства перед которыми предполагается реструктурировать, заявленных до вступления в силу решения суда о проведении реструктуризации и в период реструктуризации финансовой организации;
2) не допускается обращение взыскания на имущество финансовой организации.
3. Копия вступившего в законную силу решения суда о проведении реструктуризации финансовой организации направляется специализированным финансовым судом финансовой организации, Национальному Банку Республики Казахстан и в территориальные органы юстиции.
Сноска. Статья 312-4 с изменениями, внесенными законами РК от 05.07.2012 № 30-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования); от 03.07.2013 № 125-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования); от 29.09.2014 № 239-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

Статья 312-5. Утверждение судом плана реструктуризации

После одобрения кредиторами плана реструктуризации финансовой организации финансовая организация обязана представить план реструктуризации на утверждение суда. Вместе с планом реструктуризации финансовая организация представляет в суд протокол собрания кредиторов финансовой организации об одобрении плана реструктуризации финансовой организации в порядке, предусмотренном законодательством Республики Казахстан.

Статья 312-6. Решение суда о прекращении реструктуризации

1. Решение суда о прекращении реструктуризации финансовой организации принимается по заявлению Национального Банка Республики Казахстан по следующим основаниям:
1) истечение срока реструктуризации финансовой организации, предусмотренного решением суда о проведении реструктуризации;
2) осуществление комплекса мер, предусмотренных планом реструктуризации;
3) досрочное прекращение реструктуризации финансовой организации в случае:
наличия достаточных оснований полагать, что реструктуризация финансовой организации не приведет к улучшению финансовых результатов деятельности финансовой организации;
отсутствия одобрения кредиторов финансовой организации, полученного в порядке, предусмотренном законами Республики Казахстан;
неисполнения мероприятий, предусмотренных планом реструктуризации;
неисполнения предписаний уполномоченного органа, примененных в период реструктуризации.
Осуществление комплекса мер, предусмотренных планом реструктуризации, влечет прекращение обязательств, по которым ранее были приняты решения судов, арбитража и третейских судов об удовлетворении требований по обязательствам, которые были реструктурированы, их исполнением.
2. Заявление Национального Банка Республики Казахстан, указанное в части первой настоящей статьи, рассматривается судом в течение пяти дней со дня его принятия к производству суда.
Сноска. Статья 312-6 с изменениями, внесенными законами РК от 05.07.2012 № 30-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования); от 03.07.2013 № 125-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).

Date: 2015-05-05; view: 563; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию