Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 54-1. Внешнее наблюдение





Процедура внешнего наблюдения может быть введена судом в целях:
обеспечения сохранности имущества должника;
выявления признаков преднамеренного и ложного банкротства;
проведения анализа финансового состояния, определения возможности или невозможности восстановления платежеспособности должника и действий (бездействия) по уклонению от исполнения обязательств перед кредиторами;
контроля со стороны кредиторов за состоянием финансово-хозяйственной деятельности должника и проведением им реорганизации;
контроля за совершением сделок по отчуждению основных средств, передаче имущества в залог или аренду, а также иных сделок по ценам значительно ниже рыночных либо без достаточных оснований, исполнение которых может повлечь убытки для должника.
Применение внешнего наблюдения осуществляется в порядке, установленном законодательными актами Республики Казахстан.
Сноска. Глава дополнена статьей 54-1 - Законом РК от 10 января 2006 года N 115 (вводится в действие со дня его официального опубликования); с изменениями, внесенными Законом РК от 05.07.2008 N 60-IV (порядок введения в действие см. ст.2 )

Статья 55. Последствия возбуждения конкурсного
производства

1. С момента возбуждения конкурсного производства:
1) несостоятельному должнику запрещается отчуждение (кроме случаев, когда разрешение на отчуждение дано собранием кредиторов), передача имущества и погашение обязательств;
2) сроки всех долговых обязательств несостоятельного должника считаются истекшими;
3) прекращается начисление неустойки и вознаграждения (интереса) по всем видам задолженности несостоятельного должника;
4) снимаются все законодательные ограничения на обращение взыскания на имущество несостоятельного должника;
5) прекращаются споры имущественного характера с участием несостоятельного должника, рассматриваемые в суде, если принятые по ним решения не вступили в законную силу.
2. Все требования имущественного характера с этого момента могут быть предъявлены должнику только в рамках конкурсного производства.
Сноска. В статью 55 внесены изменения - Законами РК от 11 июля 1997 г. N 154; от 29 июня 1998 г. N 238.

Статья 56. Освобождение несостоятельного должника от
долгов

1. После продажи имущества и распределения вырученных от продажи денег между кредиторами несостоятельный должник освобождается от исполнения оставшихся обязательств и иных требований, предъявленных к исполнению и учтенных при признании юридического лица банкротом.
2. Несостоятельный должник не получает освобождение от обязательств в случае, если он скрыл или передал в целях сокрытия другому лицу в течение трех лет до начала ликвидационного производства часть своего имущества, утаил или сфальсифицировал необходимую отчетную информацию, включая бухгалтерские книги, счета, документы.
Сноска. Статья 56 - в редакции Закона РК от 2 марта 1998 г. N 211; с изменениями - Законом РК от 11 июля 2001 года N 239; от 10 января 2006 года N 115 (вводится в действие со дня его официального опубликования).

Статья 57. Прекращение деятельности юридического
лица-банкрота

1. Признание судом юридического лица банкротом влечет его ликвидацию.
2. Деятельность юридического лица-банкрота считается прекращенной с момента исключения его из Национального реестра бизнес-идентификационных номеров.
Сноска. Статья 57 с изменением, внесенным Законом РК от 24.12.2012 № 60-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).

Date: 2015-05-05; view: 412; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию