Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 107. Использование водных объектов и водохозяйственных сооружений для ведения рыбного хозяйства и добычи рыбных ресурсов





 

1. Водные объекты и водохозяйственные сооружения или их части, имеющие важное значение для сохранения, воспроизводства и добычи рыбных ресурсов и других водных животных (в том числе для промыслового рыболовства), а также участки водоохранных полос предоставляются в пользование для ведения рыбного хозяйства местным исполнительным органом области по итогам конкурса в соответствии с законодательством Республики Казахстан в области охраны, воспроизводства и использования животного мира.
2. Использование водных объектов и водохозяйственных сооружений или их частей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, для иных целей, кроме питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, может быть ограничено в интересах рыбного хозяйства уполномоченным органом по согласованию с уполномоченным органом в области рыбного хозяйства.
3. Физические и юридические лица, в пользование которым предоставлены водные объекты и водохозяйственные сооружения или их части для ведения рыбного хозяйства и добычи рыбных ресурсов, обязаны:
1) проводить по согласованию с уполномоченным органом и уполномоченным органом в области рыбного хозяйства рыбоводные и мелиоративно-технические мероприятия, обеспечивающие улучшение состояния водных объектов и водохозяйственных сооружений и воспроизводство рыбных запасов;
2) содержать берега водных объектов и водохозяйственные сооружения в местах их использования в соответствии с санитарно-эпидемиологическими и экологическими требованиями, установленными законодательством Республики Казахстан.
4. Водные объекты и водохозяйственные сооружения, за исключением расположенных на территории заповедников, рыбопитомников, прудовых, озерных и других рыбных хозяйств, а также водохранилищ питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, могут использоваться физическими лицами для спортивного и любительского рыболовства с соблюдением установленных правил рыболовства.
Сноска. Статья 107 с изменениями, внесенными законами РК от 20.12.2004 N 13; от 21.01.2010 № 242-IV (порядок введения в действие см. ст. 2).

 






Date: 2015-05-05; view: 178; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию