Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ощущай космос как полупрозрачное вечно живущее присутствие





Человек может рассматриваться тремя способами: в терми­нах нормального, ненормального и сверхнормального. Западная психология обычно имеет дело с ненормальным, патологичес­ким, с человеком, который выпал из нормального, выпал из нормы. Восточная психология, тантра и йога, рассматривают человека с точки зрения сверхнормального - того, что выходит за пределы нормы. И то и другое является ненормальным. Патологическое не является нормальным, потому что в этом случае человек не является здоровым, а сверхнормальный человек является ненормальным, потому что он более здоров, чем нормальное человеческое существо. Различие здесь связано с различием между положительным и отрицательным.

Западная психология развивалась как часть психотерапии. Фрейд, Юнг, Адлер имели дело с ненормальным человеком, с человеком, который был умственно, психически больным. Вслед­ствие этого все западное отношение к человеку стало ошибоч­ным. Фрейд изучал патологические случаи. Конечно, никакой здоровый человек к нему бы не пошел - только те, кто был психически болен, у кого были умственные расстройства. Он изучал их, и вследствие этого изучения считал, что теперь он понял человека. Патологические люди не являются, в действи­тельности, людьми; они больны, и все, что основано на их изучении, должно быть глубоко ошибочным и вредным. Это оказывается вредным потому, что на человека смотрят с точки зрения патологии. Если в качестве основы выбрано конкретное состояние ума, а это состояние является болезненным, патоло­гическим, то и весь образ человека становится в своей основе болезненным. Вследствие этого отношения все западное общес­тво опустилось, - потому что основой является больной человек, основанием стало извращение.






Date: 2015-05-05; view: 165; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию