Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Статья 122. Внесение изменений и (или) дополнений в решение местного Совета депутатов о бюджете на текущий финансовый год





1. Местный исполнительный и распорядительный орган разрабатывает и вносит для утверждения в местный Совет депутатов проекты решений о внесении изменений и (или) дополнений в решение местного Совета депутатов о бюджете на текущий финансовый год.

2. Решения местного Совета депутатов о внесении изменений и (или) дополнений в решение местного Совета депутатов о бюджете на текущий финансовый год принимаются в течение финансового года по инициативе местного Совета депутатов или на основании:

2.1. уведомления Министерства финансов, вышестоящего (нижестоящего) местного финансового органа, исполнительного и распорядительного органа первичного территориального уровня об изменении межбюджетных трансфертов;

2.2. уведомления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь об изменении межбюджетных трансфертов из государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь;

2.3. договора о предоставлении бюджетного кредита;

2.4. решения местного исполнительного и распорядительного органа в части направления средств резервного фонда местного исполнительного и распорядительного органа и в иных случаях в соответствии с законодательными актами.

3. Изменения и (или) дополнения, внесенные в бюджетную роспись местного бюджета на основании подпунктов 2.1–2.4 пункта 2 настоящей статьи, абзаца пятого части первой пункта 4 статьи 119 настоящего Кодекса в части внесения изменений в расходы соответствующего местного бюджета по ведомственной и программной классификациям расходов бюджета, а также абзаца шестого части первой пункта 4 статьи 119 настоящего Кодекса, подлежат последующему утверждению местным Советом депутатов путем принятия решения о внесении изменений и (или) дополнений в решение местного Совета депутатов о бюджете на текущий финансовый год.

Допускается внесение изменений и (или) дополнений в бюджетную роспись местного бюджета на основании подпунктов 2.1–2.3 пункта 2 настоящей статьи без последующего принятия решения о внесении изменений и (или) дополнений в решение местного Совета депутатов о бюджете на текущий финансовый год в случае принятия акта законодательства, предусматривающего предоставление межбюджетных трансфертов и бюджетных кредитов менее чем за 15 дней до окончания текущего финансового года.



4. Остатки средств бюджета, образовавшиеся на конец отчетного финансового года, остаются в распоряжении соответствующего местного Совета депутатов, и их изъятие из бюджета не допускается.

Направление остатков средств бюджета, образовавшихся на начало текущего финансового года, осуществляется решением местного Совета депутатов. В течение текущего финансового года допускается использование остатков средств бюджета, образовавшихся на начало текущего финансового года, местными финансовыми органами, исполнительными и распорядительными органами первичного территориального уровня для покрытия временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении местных бюджетов, с их восстановлением до конца текущего финансового года.

5. В случае снижения поступлений доходов местного бюджета или поступлений из источников финансирования дефицита местного бюджета до уровня, который может привести к сокращению финансирования расходов бюджета по сравнению с запланированным на год объемом более чем на 10 процентов, местный финансовый орган безотлагательно информирует об этом местный исполнительный и распорядительный орган. Местный исполнительный и распорядительный орган разрабатывает и вносит на рассмотрение местного Совета депутатов проект решения о внесении изменений и (или) дополнений в решение местного Совета депутатов о бюджете на текущий финансовый год в части сокращения расходов бюджета.

Статья 123. Функции администраций районов в г. Минске и финансовых органов администраций районов в г. Минске по составлению и исполнению бюджетной сметы администрации района в г. Минске

1. Расходы бюджета г. Минска по администрациям районов в г. Минске (далее – администрация района) по функциональной классификации расходов бюджета утверждаются решением Минского городского Совета депутатов о бюджете г. Минска на очередной финансовый год.

2. Расходы по бюджетной смете администрации района в пределах годовых ассигнований, утвержденных Минским городским Советом депутатов по функциональной классификации расходов бюджета с поквартальным распределением, в двухнедельный срок после утверждения бюджета г. Минска утверждаются решением администрации района и включаются в бюджетную роспись г. Минска.

3. Основаниями для внесения изменений в бюджетную смету администрации района являются:

3.1. решение Минского городского Совета депутатов об увеличении или уменьшении объема расходов по бюджетной смете администрации района, утвержденного решением Минского городского Совета депутатов о бюджете г. Минска на текущий финансовый год;

3.2. решение администрации района в части:

направления средств резервного фонда, утвержденного в бюджетной смете администрации района;



внесения изменений в квартальное распределение расходов бюджета;

внесения изменений в расходы по функциональной, ведомственной и экономической классификациям расходов бюджета в пределах утвержденных годовых бюджетных назначений по функциональной классификации расходов бюджета;

3.3. уведомление финансового управления Минского городского исполнительного комитета об изменении бюджетной росписи (бюджетной сметы) администрации района по форме, устанавливаемой финансовым управлением Минского городского исполнительного комитета.








Date: 2015-05-05; view: 325; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию