Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Внушить, что все не так уж плохо

Большой спорт как инструмент большой политики

Авторитарные режимы, будь то в Китае, Катаре или Беларуси, охотно используют крупные спортивные соревнования для улучшения своего имиджа. Однако такие состязания могут стать и трибуной для оппонентов властей.

Крупные спортивные турниры традиционно используются властями многих стран в политических целях. Одним из самых ярких таких примеров историки называют летнюю Олимпиаду 1936 года в Берлине. Национал-социалисты воспользовались этим событием, чтобы отвлечь внимание мирового сообщества от мрачных реалий Германии того периода, говорит руководитель немецкого отделения правозащитной организации Human Rights Watch Венцель Михальски (Wenzel Michalski).

Внушить, что все не так уж плохо

Олимпийский стадион в Берлине, 1936 год

Для авторитарных правителей Олимпийские игры, автогонки в классе "Формула-1" или чемпионат мира по футболу служат шансом подправить свой имидж, подчеркивает Михальски. Соревнования столь высокого уровня выполняют пропагандистскую задачу: власти внушают миру и собственному народу, что в стране все отнюдь не так плохо, как говорят, и что с ней якобы кипит яркая жизнь.

"Народу дают игры, чтобы он не помышлял о восстании", - считает правозащитник Венцель Михаьски. В свою очередь историк Ансгар Мольцбергер (Ansgar Molzberger) напоминает об Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году, футбольном первенстве мира в Аргентине в 1978 году и Олимпиаде 1968 года в Мехико, которым предшествовали протесты, в том числе молодежи, а также их кровавое подавление властями.




<== предыдущая | следующая ==>
Законы фотоэффекта. І закон: сила фототека насыщения прямо пропорциональна падающему на фотокатод световому потоку | Мастерфайбр – что же это?





Date: 2015-05-04; view: 252; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию