Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Статья 81. Принятие решения о государственной регистрации банка





Решение о государственной регистрации банка или об отказе в его регистрации принимается Правлением Национального банка в срок, не превышающий двух месяцев со дня представления документов, необходимых для государственной регистрации банка, за исключением случая, предусмотренного частью восьмой статьи 95 настоящего Кодекса.

Национальный банк до принятия решения о государственной регистрации банка проверяет устав банка на соответствие требованиям законодательства Республики Беларусь, а также на соответствие денежных средств и иного имущества, вносимых в уставный фонд банка, требованиям, предусмотренным статьей 75 настоящего Кодекса.

Национальный банк до принятия решения о государственной регистрации банка вправе запрашивать у государственных органов и иных организаций дополнительные сведения об учредителях регистрируемого банка, источниках их денежных средств и иного имущества, вносимых в уставный фонд банка, необходимые для решения вопроса о соблюдении законодательства Республики Беларусь при создании банка.

Национальный банк в случае принятия решения о государственной регистрации банка в пятидневный срок представляет в Министерство юстиции Республики Беларусь необходимые сведения об этом банке для включения в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Национальный банк на основании решения о государственной регистрации банка в течение пяти рабочих дней со дня внесения в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей записи о государственной регистрации банка выдает:

свидетельство о государственной регистрации банка;

документы, подтверждающие постановку на учет в налоговых органах, органах государственной статистики, органах Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, регистрацию в организации, осуществляющей обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Информация о месте нахождения банка (месте нахождения его постоянно действующего исполнительного органа) и его наименовании размещается на официальном сайте Национального банка в глобальной компьютерной сети Интернет.








Date: 2015-05-04; view: 293; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию