Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Принцип действия. Рис. 1. Устройство трехфазного асинхронного двигателя





Рис. 1. Устройство трехфазного асинхронного двигателя

с короткозамкнутым ротором:

1 — вал; 2, 6 — подшипники; 3, 7 — подшипниковые щиты; 4 — коробка выводов; 5 — вентилятор; 8 — кожух вентилятора; 9 — сердечник ротора с короткозамкнутой обмоткой; 10 — сердечник статора с обмоткой; 11 — корпус; 12 — лапы.

 

 

Принцип действия

Обмотка статора, состоящая из трех независимых частей, называемых фазовыми обмотками или фазами.

Трехфазный асинхронный двигатель. (“n” – фазный)

Обмотка статора подключается к трехфазной сети переменного тока по обмотке течет ток, который создает в расточке статора вращающееся магнитное поле, силовые линии которого пересекают проводники обмотки ротора наводит в них ЭДС индукционный ток, под действием которого в них протекает ток взаимодействие с которым поля статора обуславливает появления электромагнитного момента который посредством вала передается на объект, привод которого осуществляется данным двигателем.

(Статором называется неподвижная часть машины которой может быть индуктором или якорем.)

Неподвижная часть, называемая статором, представляет собой полый шихтованный цилиндр (сердечник статора – играет роль усилителя магнитного поля для повышения магнитной проницаемости) с шести продольными пазами на внутренней поверхности (иногда некоторые путают статор асинхронного двигателя с постоянным магнитом, а на самом деле оно есть переменный магнит увеличивающая или уменьшающая магнитную силу в зависимости от тока проходящих по ней. В асинхронном двигателе статор играет роль переменного магнита, а в большинства генераторах постоянного). В этих пазах расположены стороны витка являющегося обмоткой статора (вот по них то и проходит переменный ток, а в генераторах наоборот получают в обмотке статора переменный ток).

Подвижная часть машины называется ротором.

Ротортакже может выполнять роль индуктора или якоря.

Во внутренней полости сердечника статора расположена вращающая часть машины – ротор, состоящий из вала, сердечника и обмотки. Обмотка роторапредставляет собой короткозамкнутую конструкцию, состоящую из восьми алюминиевых стержней, расположенных в продольных пазах сердечника ротора, замкнутых с двух сторон по торцам ротора алюминиевыми кольцами (что значит короткозамкнутая: здесь уместно вспомнить теорию Максвелла о том что в замкнутом кольце появится ток при подведении к ней изменяющееся магнитное поле, т.е кольцо которая по ней наводится изменяющийся магнитный поток создает ЭДС в кольце). Для этого и используют короткозамкнутую обмотку ротора, чтобы ток статора создавала в этом замкнутом контуре (индуцирующий) ток и посредством этих токов магнитные потоки ротора и статора взаимодействовали, что в результате получается вращательный момент для ротора (так как, статор неподвижен).



Индуктор – часть машины, создающий первичное магнитное поле. Индуктор может быть электромагнитом или постоянным магнитом.

Якорь – часть машины, которой протекает ток.

Терминфазаиспользуется в электрических машинах как обозначение временного параметра и фазой называют часть обмотки который протекает ток со своим временным параметром.

.








Date: 2015-05-04; view: 288; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию