Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оградительные и берегоукрепительные сооружения 4.5.1.Назначение и типы оградительных сооружений





МОРСКИЕ ПОРТОВЫЕ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ

Оградительные и берегоукрепительные сооружения 4.5.1.Назначение и типы оградительных сооружений

Основное назначение оградительных сооружений - защита порто­вых акваторий и подходных каналов от волнения, наносов, льда, течений и других факторов, препятствующих перемещению и влияющих на сто­янку судов у причалов и внутренней акватории.

Оградительные сооружения, соединённые с берегом, называются молами, не имеющие соединения - волноломами. Молы и волноломы от­носятся к внешним оградительным сооружениям. Внутренним огради­тельными сооружениями являются шпоры - короткие защитные гидро­технические сооружения, примыкающие к внешним оградительным со­оружениям или причалзм. Иногда шпорами называют и короткие молы.


 

путём и (броски природных каменных блоков, а также путем намыва и отсыпки | В) Iновых дамб с защитным покрытием наружного слоя железобетонными и ютами, обыкновенными или фасонными (рис. 4.35) блоками. Грунтовые при интенсивном волнении сооружают сравнительно редко.

Оградительные сооружения смешанного типа (рис.4.34,6 и рис.4.34,в) могут состоять из различных сочетаний элементов сооруже­ний вертикального и откосного типов.

.4.34. Оградительные Рис. 4.35. Фасонные

Рис. 4.33. Оградительные сооружения вертикально­го типа: а — постель над поверхностью дна; б - за­глубленная постель

вооружения откосного и блоки с криволиней-

смешанного типов: ными обводами: а

а - откосный; гетранод: б - стабит;
б, в –смешанный

е-трибар


 


С 126



При выборе типа оградительного сооружения следует, следующие основные факторы:

- интенсивность волнения и

- грунтовые условия и ледовый режим;

- условия строительства и возможность использования местный материалов.

Если при учёте указанных факторов возможно использовать не сколько типов и конструкций оградительных сооружений, то лучшую выбирают исходя из их минимальной стоимости строительства и стоп мости эксплуатации за сопоставимые сроки. Существенную роль играют сроки строительства оградительных сооружений на незащищённых ак­ваториях. Важным моментом является устойчивость сооружений в неза­конченном состоянии при штормовых воздействиях.






Date: 2015-06-08; view: 211; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию