Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часовое стекло





Стекло – главная защита циферблата. Обычно в часах различают три типа стекол. Акриловое - недорогая пластмасса, которая не позволяет появляться мелким (неглубоким) царапинам. Минеральное стекло составлено из нескольких элементов, которые пастеризованы, чтобы создать необычную твердость, которая помогает в сопротивлении более глубоким царапинам. Сапфировое стекло является самым дорогим и надежным. Оно примерно в три раза тяжелее, чем минеральное и в 20 раз, чем акриловое.

Часовое стекло – это прозрачная крышка, защищающая циферблат и механизм часов (в случае прозрачной задней крышки) от воздействия внешних факторов: влаги, пыли и др. Часовые стекла могут быть трех типов:

  • пластиковое стекло (легкая и прозрачная пластмасса)
  • минеральное стекло (подобно оконному стеклу)
  • сапфировое стекло (искусственный сапфир, получаемый высокотемпературной обработкой кристаллизованного оксида алюминия)

Бывают и комбинированные стекла, состоящие из минерального и сапфирового стекол. Японская компания Seiko и корейская Romanson производит часы с Sapphlex, в которых минеральное стекло имеет синтетическое сапфировое покрытие. По качеству они не уступают сапфировым стеклам, а вот по цене заметно выигрывают.

Очевидно, что пластиковое стекло является самым дешевым. Такое стекло не разобьешь, но с легкостью поцарапаешь, правда, и полируется оно так же легко. Как правило, применяется в спортивных часах, имеющих пластиковый корпус, а также в недорогих часах.

Минеральное стекло даже после закаливания все равно расколется скорее, чем пластиковое. Поцарапать его можно о металлические предметы. Существуют так называемые минеральные стекла повышенной прочности. На них нанесено твердое покрытие, которое делает их более устойчивыми к механическим повреждениям. Данный тип стекол имеют недорогие часы и часы среднего ценового диапазона.

Сапфировое стекло является самым дорогим и самым устойчивым к появлению царапин. Оно имеет твердость 9 по относительной шкале Мооса, уступая только алмазу с твердостью 10. Использование дорогостоящих инструментов при обработке этих стекол – одна из причин их относительно высокой стоимости. Однако твердость такого стекла делает его хрупким, и оно разбивается легче, чем пластиковое или минеральное стекло. Отличить на глаз минеральное и сапфировое стекла нельзя: они выглядят почти одинаково. Все часы высокого ценового диапазона просто обязаны иметь сапфировое стекло.



По форме стекла обычно делятся на круглые (lunette) и фигурные (shaped crystal). К фигурным относятся все виды прямоугольников, ромбов, овалов - любые, кроме круглых.

По своему виду стекла бывают плоские, сферические, цилиндрические, в форме линз (цилиндрических, сферических) и более сложной формы (например, с граненой поверхностью, как у некоторых моделей Orient).

Антибликовое стекло покрыто с одной или обеих сторон специальной очень тонкой пленкой, используемой также для объективов фотоаппаратов. Это покрытие снижает отражение света и тем самым улучшает прочтение циферблата. Антибликовое покрытие может быть нанесено на минеральные или сапфировые стекла. Из-за их способности не отражать свет эти стекла кажутся невидимыми. Едва уловимый синеватый оттенок, придаваемый стеклу антибликовым покрытием, можно разглядеть на часах с белым циферблатом.

*********************************************************

Безель

Верхнее наружное кольцо на часах, которые как бы окружает стекло и держит его на месте. В спортивных часах он иногда является частью часового механизма, может быть вращающимся и используется в точных расчетах времени, благодаря своей двунаправленности (способности двигаться по часовой стрелке и в обратную сторону), что обеспечивает точные замеры прошедшего времени.

*********************************************************






Date: 2015-06-08; view: 533; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию