Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования охраны труда при выполнении работ на высоте





Для работы на высоте используются специальные устройства: подмости или леса с ограждениями, приставные лестницы и стремянки; передвижные вышки, платформы и люльки. Устройство временных настилов на случайных опорах и крепление конструкций к малоустойчивым частям зданий не допускаются. Рабочие места и проходы к ним на высоте более 1,3 метра и расстоянии менее 2 метров от границы перепада по высоте должны быть ограждены. При невозможности применения защитных ограждений или в случае кратковременного периода нахождения работников допускается производство работ с применением предохранительного пояса. Леса и подмости должны соответствовать действующим нормативным правовым актам. Леса, подмости и другие приспособления для выполнения работ на высоте должны быть изготовлены по типовым проектам и взяты организацией на инвентарный учет. На инвентарные леса и подмости должен иметься паспорт завода-изготовителя. Применение неинвентарных лесов и подмостей допускается в исключительных случаях, и их сооружение должно производиться по специальному проекту с расчетами всех основных элементов на прочность, а лесов в целом - на устойчивость. Проект должен быть завизирован работником службы охраны труда организации, утвержден главным инженером (техническим директором) организации. Настилы на лесах и подмостях должны иметь ровную поверхность с зазорами между элементами не более 5 мм и крепиться к поперечинам лесов. При выполнении работ на высоте не допускается: работать с двух верхних ступеней стремянок, не имеющих перил или упоров; находиться на ступеньках приставной лестницы или стремянки более чем одному человеку; поднимать и опускать груз по приставной лестнице и оставлять на ней инструмент. Не допускается работать на переносных лестницах и стремянках: около и над вращающимися механизмами, работающими машинами, транспортерами; с использованием электрического и пневматического инструмента (например, при пробивке отверстий пневматическим или электрическим молотком);при выполнении газо и электросварочных работ; при натяжении проводов и для поддержания на высоте тяжелых деталей. Для выполнения таких работ следует применять специальные леса, подмости или стремянки с верхними площадками, огражденными перилами. Работники при выполнении работ на высоте или находящиеся в опасной зоне падения с высоты или падения на них предметов сверху должны быть в защитных касках.

Вывод: При соблюдении вышеизложенных требований по охране труда при производстве работ, связанных с обслуживанием антенно-фидерного тракта станет возможным сокращение производственного травматизма, уменьшение количества несчастных случаев со смертельным исходом, что способствует повышению безопасности труда работников предприятия.

 






Date: 2015-06-08; view: 109; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию