Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Чувство сытости – дело вкуса, или Рецепты для рецепторовИ еще один удивительный момент. Почему мы так часто едим помногу – и при этом не чувствуем насыщения? Вовсе не потому, что мало пищи в желудке. И тем более не потому, что мы испытываем дефицит килокалорий. Как раз наоборот – энергетическая ценность рациона современного человека скорее слишком высока. Этот факт наглядно подтверждается существованием проблемы избыточного веса, который в той или иной степени свойственен значительной части населения и почти не поддается снижению – даже с помощью довольно интенсивных занятий физкультурой. Так почему же мы едим много? – даже тогда, когда желаем ограничить количество пищи, уже в который раз решившись начать с понедельника новую жизнь. У нас слабая сила воли? Нас снова и снова подстерегают стрессы, и мы вынуждены их «заедать»? От неправильного питания у нас успел измениться сам профиль обмена веществ, и теперь организм уже «объективно требует» много пищи – всё больше и больше? Конечно, эти факторы влияют на наше питание. Однако они отнюдь не единственны и не фатальны.
|