Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Список необходимых кухонных принадлежностей Приборы и инструменты, экономящие время





1. Мясорубка с приставками (для соковыжимания и с трубкой для специальных видов
молотого мяса: мититеев, люля-кебабов).

2. Ручная или механическая (электрическая) взбивалка с двумя книрлями и двумя


Вильям Васильевич Похлёбкин: «Занимательная кулинария»

лопастями (для размешивания кремов, фаршей, соусов, теста, напитков).

3. Чесноковыжималка.

4. Таймер (кухонный будильник-секундомер). С таймером голова свободна для более
важных дел, в то время как без него все время надо беспокоиться, не подгорело ли, не
перекипело ли?

5. Универсальная терка: трет, строгает, измельчает, шинкует.

6. Нержавеющая универсальная открывалка-штопор: вскрывает бутылки, банки, пробки,
пробивает отверстия в емкостях с жидкостями.

7. Рулоны фольги — широкий и узкий.

Необходимые инструменты

1. Четыре ножа из нержавеющей стали, причем режущая часть и рукоятка должны быть из
металла. Ножи с деревянной или костяной (пластмассовой ручкой) непрактичны: загрязняются,
пахнут, гнутся, дают осечки чаще других. Один нож — для мяса (широкий, из тонкой стали,
средней длины), три — для овощей большой (лезвие 16 см) — разделочный, средний (лезвие 10
см) — для чистки фруктов и овощей, малый (лезвие 6 см) — так называемый картофельный
(для вычистки глазков, поражений и т.д.)

2. Ножницы: из нержавеющей стали, средние, так называемые, рыбные, — для обрезки
хвостов, плавников, разделки небольшой рыбы на куски; из нержавеющей стали, большие
(сильные, способные перерезать кости) — для разделки кур, уток и другой домашней птицы;
маленькие — для обрезки пакетов молока, сливок, творожных мешочков и т.д.

3. К ножам и ножницам надо иметь точильную пластинку с мелкой насечкой, чтобы
периодически слегка править режущие инструменты.







Date: 2015-06-08; view: 324; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию