Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Крупеник гречневый





Запеканка рисовая

Готовим вязкую кашу, охлаждаем ее (60°С), добавляем в нее сырые яйца, сахар, размешиваем, выкладываем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Слой каши не более 4 см, выравниваем поверхность и смазываем сметаной. Запеканку ставим в духовку и запекаем до образования румяной корочки.

Готовую запеканку нарезаем на порции, при подаче на стол поливаем растопленным сливочным маслом или сметаной.
Если нет сметаны, то запеканку можно посыпать тертым белым хлебом, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, а затем ставить запекать. Готовую запеканку нарезаем на порции и поливаем растопленным сливочным маслом.

 

 


 

Крупеник гречневый

 

Крупеник - это своего рода запеканка. Вот как характеризует это блюдо Похлебкин: "Запеканка из крупы, смешанной с яично-творожной смесью, смазаная сверху маслом". Обычно, подливкой для крупеника является мясной соус или сметана. В большинстве случаев гречка является основой этого блюда. Крупеник подходит для детского питания, ведь в сочетании со сметаной и творогом он превращается в полезное и питательное блюдо.

Способ приготовления:

В горячую или холодную рассыпчатую гречневую кашу положить протёртый сквозь сито творог, сметану, яйца, сахар и посолить. Всю эту массу хорошо перемешать и выложить на противень или сковороду, предворительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке 30-40 мин. Подавать запеканку горячей или холодной со сметаной, маслом или со сладким соусом.

1 стакан гречневой крупы

200г. творога

0,5 стакана сметаны

2 яйца

2 ст. л. сахара

0,5 ч.л. соли

2 ст.л. масла








Date: 2015-06-08; view: 461; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию