Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Интерактивные мастер-классы

ПОЛОЖЕНИЕ

О Воронежском межрегиональном инновационном конкурсе

«Звёзды кулинарии»

Конкурс проводится на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Воронежский государственный университет инженерных технологий»

I Цели и задачи:

1. выявление молодых дарований среди учеников общеобразовательных учебных заведений в области кулинарии;

2. обмен опытом и совершенствование профессионального мастерства среди школьников, студентов СПО и ВУЗов;

3. диагностика профессиональных способностей в области кулинарного исскуства;

4. пропаганда норм гигиены и принципов здорового питания;

5. формирование профессиональной ориентации и социальной адаптации на рынке труда;

6. популяризация знаний и инновационной деятельности у школьников в области технологии продуктов питания, внедрений научных и технических достижений в хозяйственную практику;

7. привлечение внимания широкой общественности к творческой деятельности детей и молодежи;

8. привлечение талантливой молодежи в сферу науки и технологий.

II. МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ.

Конкурс проводится 30 ноября 2014 года на базе ФГБОУ ВПО «ВГУИТ». Время проведения с 9.00 до 14.00.

III. ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА.

Подготовкой и проведением конкурса занимается организационный комитет, в состав которого входят сотрудники кафедры сервиса и ресторанного бизнеса ВГУИТ. Председателем Оргкомитета является ректор ВГУИТ.

Председатель Оргкомитета утверждает Конкурсную комиссию по каждой номинации.

IV. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА.

Учащиеся 9-11 классов общеобразовательных школ Черноземья.

V. ПРОГРАММА КОНКУРСА

Г.

9.00-9.30Регистрация участников (Административный корпус ВГУИТ, фойе).

9.30-9.45Открытие мероприятия(Центр питания ВГУИТ).

9.45-11.00 I Этап. Приготовление и презентация холодных блюдиз предоставленного набора продуктов (свежие огурцы, помидоры, перец; отварные картофель, морковь, свекла, яйца, зелень, апельсины, бананы, яблоки, хлеб, майонез, кетчуп, пряности). В состав жюри входят специалисты кулинарии, шеф-повара ведущих ресторанов Воронежа.



Критерии оценки:

а) правильное сочетание (блюдо и украшение, которое его дополняет, должны сочетаться друг с другом) - 20 баллов;

б) композиция (где и как располагаются элементы декора, оригинальность) - 20 баллов;

в) цветовая гамма и гармония цвета (сочетаемость цветов при использовании украшений) - 20 баллов;

г) четкость, точность и аккуратность исполнения (рецепт и его воплощение) - 20 баллов.

Максимум: 80 баллов.

10.15-11.00 II Этап. Домашнее задание.Презентация десерта или мучного кондитерского изделия русской кухни, приготовленного по фирменному рецепту заблаговременно (Требуется приготовить два экземпляра блюда, выставочный и дегустационный).

Критерии оценки:

а) выдумка, фантазия, новые элементы - 30 баллов,

б) ярко выраженный творческий подход к оформлению десерта - 20 баллов,

в) эстетика подбора элементов, индивидуальность, оригинальная цветовая гамма - 10 баллов,

г) изысканный вкус и легкость - 20 баллов.

Максимум: 80 баллов.

10.30-11.30. III Этап Постерная сессия «Здоровая русская кухня». Постер не более формата А2 (420х594мм)

а) актуальность темы – 10 баллов.

б) техника исполнения – 10 баллов.

Максимум: 20 баллов.

11.15-11.45 Кофе-брейк для участников (Центр питания ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»)

Интерактивные мастер-классы.


<== предыдущая | следующая ==>
Конкурс «Экологическая маркировка» | А1 Анкетирование





Date: 2015-04-23; view: 166; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию