Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







СОЛНЫШКО» ДЕМПСИ





Слово — Сергею Щербакову. Комбинация состоит из семи элементов защиты: уклон влево, нырок вправо, подставка левой руки, нырок влево с подставкой правой руки, два боковых шага влево и вправо с поворотом туловища. Тут же и два или три (в зависимости от обстановки) удара. Причем удары тоже могут быть разными: либо прямые, либо боковые, либо снизу, со скачком, на месте или с шагом. Все это должно исполняться слитно и в высоком темпе. Разделим прием для простоты изучения на четыре фазы. Только отработав до автоматизма одну, можно переходить к следующей.

  1. Из основной стойки (все дается применительно к левосторонней) движение корпуса с приседанием справа налево с переносом веса тела на левую ногу и с одновременным полушагом вперед.
  2. Выйдя в левое крайнее положение, выпрямиться и, уже не приседая, сделать полукруг слева направо, перенося вес тела на правую ногу, движущуюся полушагом вперед.
  3. Повторить фазу 1.
  4. Полукругом, приседая вправо, вернуться в основную стойку.

При завершении первой фазы — левой боковой или снизу, в конце второй — встречный правой, если соперник такого же роста или ниже, или боковой снизу, если он выше. В конце третьей фазы наносится прямой левой. В случае, если во время выполнения комбинации соперник отступит назад и разорвет дистанцию, то боковой левой рукой наносится на скачке вперед. Применяя эту комбинацию, легко убедиться в таком ее преимуществе: она все время требует быть в движении, и сопернику приходится сложно, поскольку его встречные удары проваливаются в пустоту. Сам же противник почти всегда в таких случаях статичен и оказывается легкой целью. Единственный выход здесь — клинч, захваты, что наказывается правилами и тоже «льет воду на мельницу» атакующего.

В заключение необходимо заметить, что отличной исходной позицией для «солнышка» является так называемая комбинированная защита; отклон назад с приседанием, шаг правой ногой назад с одновременным уклоном вправо, подставка левого плеча и правой перчатки у подбородка, полусогнутая левая рука закрывает живот. Все делается слитно, одним волнообразным движением.

Сергей ЩЕРБАКОВ, 10-кратный чемпион СССР.

 








Date: 2015-05-04; view: 543; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию