Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ВОПРОС 88





Что предполагает договор уступки исключительного права?

По договору уступки исключительного права одна сторона (правообладатель) передаёт отчуждает принадлежащее ей исключительное право на объект интеллектуальной собственности в полном объёме другой стороне на весь срок действия исключительного права.

Договор уступки исключительного права должен содержать условие о размере вознаграждения или о порядке его определения либо прямое указание на безвозмездность этого договора.

Если договором уступки исключительного права не предусмотрено иное, исключительное право на объект интеллектуальной собственности переходит от правообладателя к другой стороне (новому правообладателю) с момента заключения договора.

Форма договора – письменная.

ВОПРОС 89.

Чем характеризуется лицензионный договор?

По лицензионному договору сторона, обладающая исключительным правом на использование объекта интеллектуальной собственности – лицензиар – предоставляет другой стороне – лицензиату – разрешение использовать соответствующий объект.

Лицензиат может использовать объект интеллектуальной собственности способами, которые прямо предусмотрены лицензионным договором.

Лицензионный договор предполагается возмездным, если иное не предусмотрено этим договором. Вознаграждение определяется в лицензионном договоре в процентах от дохода за соответствующий способ использования объекта интеллектуальной собственности либо в виде фиксированной суммы.

Лицензионный договор должен содержать условия о сроке его действия и о территории, на которой допускается использование объекта интеллектуальной собственности.

Форма договора – письменная.

 






Date: 2015-06-07; view: 88; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию