Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Статья 796. Отстранение от управления транспортным средством, судном, в том числе маломерным судном, и освидетельствование на состояние опьянения





 

1. Управляющие транспортным средством, судном, в том числе маломерным судном, водитель, судоводитель, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, подлежат отстранению от управления транспортным средством, маломерным судном и освидетельствованию на состояние опьянения.
2. Отстранение от управления транспортным средством, судном, в том числе маломерным, освидетельствование и направление для медицинского освидетельствования на состояние опьянения производятся соответственно сотрудниками органов внутренних дел, военной полиции – при совершении правонарушений лицом, управляющим транспортным средством органов национальной безопасности, Вооруженных Сил Республики Казахстан, других войск и воинских формирований Республики Казахстан и органов транспортного контроля.
3. Направление для освидетельствования на состояние опьянения, освидетельствование на состояние опьянения и оформление его результатов производятся в порядке, установленном Правительством Республики Казахстан. В случае несогласия водителя, судоводителя с результатами освидетельствования они направляются на медицинское освидетельствование в медицинское учреждение.
4. Об отстранении от управления транспортным средством, судном, в том числе маломерным судном, для освидетельствования на состояние опьянения делается отметка в протоколе об административном правонарушении.
5. В протоколе об административном правонарушении указываются дата, время, место, основания отстранения от управления транспортным средством, судном, в том числе маломерным судном, для проведения освидетельствования. Копия протокола вручается лицу, в отношении которого ведется производство по делу, либо его законному представителю.
6. Акт освидетельствования на состояние опьянения прилагается к соответствующему протоколу.

 








Date: 2015-05-04; view: 413; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию