Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЛЬДОГЕНЕРАТОРЫ ЧЕШУЙЧАТОГО И СНЕЖНОГО ЛЬДА





Льдогенераторы чешуйчатого и снежного льда. Роторные льдогенераторы с механическим отделением чешуйчатого или снежного льда скребками (ножами, резцами) или специальными фрезами широко используются для промышленного производства рассыпного брикетированного льда и льдоводяной пульпы, для концентрирования вымораживанием и замораживания жидких и пастообразных пищевых продуктов, в интенсивных водоохладителях и ледяных аккумуляторах холода. Они применяются в качестве кристаллизаторов в различных отраслях промышленности и теплообменников при теплонасосном отоплении, использующем теплоту льдообразования.

В современной мясомолочной промышленности подобные роторные устройства применяются в виде фризеров для изготовления мороженого, для получения чешуйчатого и снежного льда, используемого при охлаждении колбасного фарша и битой птицы в льдоводяной пульпе, и т.п.

Автоматизированные роторные льдогенераторы непосредственного охлаждения я вляются устройствами неприрывного действия. С их помощью изготавливаются из пресной и соленой воды снежный и чешуйчатый лед с объемной плотностью примероно 300…500мг/м3, а также льдоводяная пульпа, пригодные для непосредственного употребления.

Механическое отделение льда более экономично, чем его оттаивание, поэтому роторные льдогенераторы потребляют минимум холода (460..500 кДж/кг) и электроэнергии (145…200 кДж/кг), наиболее компактны (0,1…0,3 м3/т за сутки). Себестоимость чешуйчатого и снежного льда на 40..50% меньше себестоимости блочного льда, полученного в льдогенераторах с рассольным охлаждением.

Роторные льдогенераторы с неприрывно снимаемым льдом особо интенсивны благодаря тонкослойному (0,5…2,5 мм) намораживанию. Работают они как при циркуляции воды, так и при ограниченной подаче ее без циркуляции; они изготавливают сухой чешуйчатый лед при t2= -15…-25 0С.

При избытке воды или повышенной температуре хдадагента эти льдогенераторы могут производить снежный лед с влажностью до 20…25% или же льдоводяную пульпу, пригодную для перекачивания насосом. В последнем случае они могут быть использованы как интенсивные водоохладители, так как теплообмен при льдообразовании обычно значительно превосходит конвективный теплообмен, не сопровождающийся фазовым переходом.


Рис. Рассольный льдогенератор чешуйчатого льда: 1 - цилиндр; 2 - вал; 3 - кожух; 4 - деформирующий ролик


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Н. А. Головкин, Георгий Б. Чижов, Елизавета Ф. Школьникова/ Холодильная технология пищевых продуктов, Государственное Издательство Топловой Литературы, 1955. – 375с.

2. И.Г. Чумак, Д.Г. Никульшина/ Холодильные установки, Рипол Классик – М., 1992.- 279с.

3. Холодильные установки: Учебник для вузов. / И.Г. Чумак, В.П. Чепуренко, С.Ю. Ларъяновский - 3-е изд.,перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1991. - 495с.

 






Date: 2015-06-07; view: 227; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию