Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Загадочные помощники





 

Феномен «зачем‑то спасенных» достаточно многообразен и сложен. В качестве «спасателей» принимают в нем участие не только привидения умерших людей либо неопознаваемые существа вроде только что описанного «русала».

Наравне с ними «спасателями» могут оказаться… двойники живых людей! Или же приходит на выручку внезапно накатывающая на человека дурнота, мешающая ему совершить тот или иной поступок, способный, как потом выясняется, оказаться причиной гибели этого человека. Кроме того, в чарующей колдовской игре в «зачем‑то спасенных», явно затеваемой в нужный момент Запредельными Силами, используются некие незримые стены, ежели не оказывается в урочное мгновение под рукой у тех таинственных сил нужного, подходящего по всем статьям привидения или того же, допустим, «русала». Невидимая стена, воздвигаемая Неведомым перед спасаемым им человеком, всегда бывает совершенно непреодолимой для последнего.

«Призрачное видение помогло спасти жизнь детей, – пишет Г. А. Логинова из Красноярска. – День клонился уже к вечеру. Я пришла с работы домой, а там меня поджидала моя старшая сестра, которая вскоре должна была идти на работу. Работала сестра преподавателем в вечерней школе.

Мы с ней поужинали, и она ушла, – продолжает свой рассказ жительница Красноярска. – А я вымыла посуду на кухне и прошла в комнату… Слышу, стукнула на дворе щеколда калитки. Я выглянула в окно, выходящее из дома на двор, и увидела, что под окном от веранды по направлению к закрытой калике идет моя сестра и внимательно смотрит в сторону соседнего дома. Она по ‑. дошла к калитке, открыла ее и вышла на улицу. Тогда я перешла к другому окну, выходящему на сей раз не на двор, а на улицу. Выглянула в него и совершенно опешила. На улице никого не было! Куда могла подеваться сестра, сию секунду вышедшая со двора на улицу? В растерянности я посмотрела на часы. Было семь часов вечера. По логике вещей в настоящий момент моя сестра должна была уже вести урок в своей вечерней школе.

Тут же возникла у меня и другая мысль. А почему сестра, когда она шла по двору, неотрывно смотрела в сторону дома наших соседей?



Я снова подошла к окну и вдруг приметила дым над крышей того дома. Выскочила на улицу, побежала к соседнему дому. Хотела открыть дверь, но на ней висел большой амбарный замок, а в сенях громко плакали дети – внуки соседки, мальчики двух и пяти лет.

Как выяснилось потом, соседка ушла к другой соседке, закрыла внуков на замок. А они, балуясь, развели костер в сенях…

Я кинулась на улицу, закричала дурным голосом и увидела мужчину, идущего в мою сторону. Он бросился на помощь мне. Разбил окно в сенях горящего дома, влез вовнутрь и подал мне через разбитое окно обоих мальчишек. А потом стал гасить огонь внутри дома. В это время прибежала соседка, еще подбежали люди и погасили пожар.

Кто бы мог объяснить, какая сила вовремя подсказала мне, что нужно спасать детей? Ведь с?стра моя действительно была в это время на уроке, и видеть ее перед нашим домом я в тот момент никак не могла! Кто же придумал такой странный способ заставить меня обратить внимание на первые признаки пожара, начинавшегося в соседнем доме?

Думаю, – так завершает свой рассказ Г. А. Логинова, – что все‑таки в природе существует что‑то необъяснимое. И нам не дано знать его суть, как не дано знать день своей смерти».

А вот коротенькое письмо от пенсионера Ивана Фурина из Запорожья:

«Хочу рассказать вам о загадочной истории, когда я и мои родители буквально чудом остались в живых. Дело было давно – еще в 1940 году. Наша семья жила тогда в Казахстане. Но события эти до сих пор живы в моей памяти, потому что есть в них что‑то странное и непонятное.

Отец с матерью решили ради развлечения переплыть на пароходе озеро Балхаш.

Ну и меня прихватили с собой в это путешествие… На речном вокзале отец оставил нас с мамой в сторонке, а сам пошел в кассу за билетами. Однако поездка не состоялась.

Вернувшись через некоторое время, папа сказал, что так и не смог дождаться своей очереди. Он был растерян. По его словам, у него было такое ощущение, будто некая сила выталкивала его из толпы у кассового окошка. Отец внутренне сопротивлялся и все равно продолжал стоять в очереди. Тогда его начало мутить. Да так сильно, что он чуть не потерял сознание! И вынужден был выйти из здания вокзала на чистый воздух.

Когда он в конце концов отдышался и оклемался, его очередь давно прошла. Пришлось ему вновь становиться в самый конец очереди, тянувшейся к окошку кассы. И вновь он начал терять сознание, и снова некая сила выталкивала его в сторону из очереди… Словом, мы остались на берегу и грустными взглядами проводили отплывающий пароход.

А через несколько часов поднялся ветер, и на озере разыгрался сильнейший шторм. И тот пароход, на котором мы собирались плыть через Балхаш, затонул вместе со всем своим экипажем и всеми пассажирами.

Вот вам и судьба, а? Непонятно одно – что или кто спас нас? Ангел‑хранитель? Или просто мой отец почувствовал приближающееся несчастье? Но почему тогда его не ощутили другие люди? Почему именно нам так повезло? Кто ответит?»



Кандидат технических наук Георгий И. из Харькова решил провести свой очередной летний отпуск в Карпатах. Поселился там в крохотном гуцульском домике, совершал пешеходные прогулки по горным тропам и одновременно писал диссертацию по вопросам управления в современных системах коммуникации.

«И вот случилось то, что побудило меня написать вам это письмо, – пишет он. – Была гроза. Грозы в этих местах случаются довольно часто и носят короткий феерический характер. За несколько минут голубое небо затягивается тучами, резко темнеет, гром грохочет так, что невольно прикрываешь ладонями уши, в небе начинается пляска сверкающих молний… Я не раз попадал в грозу. Страха перед ней никогда не испытывал.

В этот раз гроза застала меня на подходе к дому. Оставалось пройти метров двести и по самодельному висячему мосту перейти узкое, но глубокое ущелье, а там уж до дома рукой подать. Когда я подходил к мосту, что‑то случилось с моими ногами. Как будто на подошвы налипли тяжелые комья земли. Мне стало тяжело идти. Тяжесть начала подниматься к коленям, потом охватила бедра. У самого моста я остановился. Не хотелось ступать на хлипкий раскачивающийся мост ногами, отказывающимися слушаться. Но я пересилил себя и, прежде чем сделать шаг вперед, протянул руку, чтобы ухватиться за натянутые вдоль моста на уровне плеч веревочные перила.

Движение было резким, поэтому я ударился пальцами достаточно болезненно. Вода заливала глаза, и я решил, что попал рукой точно в перила. Вторую попытку ухватиться за веревочные перила я проделал аккуратно, прослеживая взглядом движение руки. Пальцы снова на что‑то наткнулись. До веревки оставалось еще несколько сантиметров. Я опешил! Стал ощупывать пространство перед собой вытянутой вперед рукой. Это была преграда, совершенно невидимая, но явно ощутимая. Я протянул вторую руку – она тоже уперлась во что‑то гладкое и прозрачное, как‑будто между мной и мостом находилась стена из невидимого стекла. Ее прозрачность была абсолютной. Не наблюдалось никаких даже минимальных оптических искажений.

В полной растерянности я тупо смотрел на слегка раскачивающийся мост, когда в него ударила молния. Если бы «стена» не остановила меня, я в этот момент находился бы там, на мосту…

Так близко я никогда в жизни не видел молнии. Я даже не успел разглядеть ничего, кроме очень яркой вспышки. Я не почувствовал ни жара, ни толчка – ничего, как будто «стена» оградила меня от всего, от чего только можно было оградить.

Дымящиеся останки моста свисали в ущелье, прозрачная преграда исчезла, тяжесть из ног ушла. Чтобы добраться до дома, мне пришлось сделать крюк километра в три, но шел я как сомнамбула – мысли о происшедшем сводили с ума…

Я написал диссертацию. Защитился. Однако что‑то во мне самом изменилось. Я стал смотреть на мир другими глазами и все чаще задавать себе вопрос: «Ради чего ты тратишь силы и энергию? Все это тлен и суета». История с прозрачной «стеной», спасшей меня от верной гибели, заставила поверить в существование неких высших сил…»

В личной беседе со мной инженер К. С. Востряков из города Шахты Ростовской области сообщил:

– Я – атеист. Не верю ни в Бога ни в черта. А всякие россказни про чудеса, якобы изредка случающиеся в мире то тут то там, считаю совершенно вздорными небылицами… Но однажды произошло в моей жизни происшествие, которое нанесло чувствительный удар по моему неверию в возможность существования чудес в этом мире. В тот вечер я возвращался в легком подпитии домой от приятеля, у которого побывал в гостях…

– Кстати, когда это произошло? – перебил я инженера Вос‑трякова. – Точную дату помните?

– Да разве забудешь такое? 6 июля 1993 года. Около одиннадцати часов вечера… Шел я тогда по пустынной улочке на окраине нашего города. Был, повторяю, слегка пьян. До моего дома оставалось прошагать лишь пару коротких кварталов… И вот, тут‑то я и угодил в этот дьявольский капкан!

– В какой капкан? Опишите его.

– Описывать нечего. Капкан оказался невидимым. Всем своим телом я вдруг налетел на невидимую стену. Ударился о нее очень сильно, потому что шел быстро. Беспредельно удивившись, стал шарить руками сначала перед собой, а потом и вокруг себя. Спустя пару секунд выяснилось, что я стою внутри чего‑то похожего на ощупь на незримую трубу, мои вскинутые вверх руки не дотягивались до ее верхнего края. Казалось, труба уходила от земли прямо в небо. Или, по крайней мере, была много выше моего роста. Ее диаметр не превышал полутора метров.

– У вас с собой не было какого‑нибудь острого предмета? Например, ножа.

– Нет. Не было… А‑а, понимаю, что вы имеете в виду. Даже если бы был у меня при себе нож, не думаю, что мне удалось бы пробить им ту невидимую трубу. Совершенно обалдев от происходящего, я колотил по окружавшей меня трубе кулаками, врезался в преграду плечом. Труба была гладкой как стекло и твердой как сталь… Но ведь такого явления не должно существовать в природе в принципе! Капкан в форме невидимой трубы? Это же полный нонсенс! Абсурд! Говорю это как атеист, как материалист по убеждениям… А потом…

Востряков ошеломленно покачал головой.

– Потом, – сказал он, – на перекрестке, до которого оставалось мне дойти метров пятнадцать, появилась легковая машина. Она вылетела на перекресток из переулка, перпендикулярного улочке, по которой я шел к себе домой. Не знаю, куда и почему спешил ее водитель. Машина мчалась со страшной скоростью. Она промелькнула на перекрестке перед моим взором в одну секунду и пропала с глаз… В следующее мгновение незримая труба, окружавшая меня, внезапно куда‑то исчезла.

– Если бы эта труба не придержала вас на подходе к перекрестку на несколько секунд…

– Вот именно! – вскричал Востряков с жаром. – Я бы оказался под колесами той автомашины!

Инженер вновь ошеломленно покачал головой.

– Что же это получается? – тревожным шепотом проговорил он. – Выходит, есть на белом свете такое явление, как ангел‑хранитель?

– Выходит, есть, – согласился я.

– А Бог? Он тоже есть, что ли?

– Тоже есть.

– Но я – атеист!

– Вы были им, – уточнил с легкой усмешкой я. – И вот перестали быть. Уверовали в существование, по крайней мере, вашего персонального ангела‑хранителя. Говоря языком науки, в вашем мировоззрении произошел существенный сдвиг в сторону теологии…

 

 






Date: 2015-06-07; view: 169; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию