Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Костюм для приседаний





Меня часто спрашивают обязательно ли надо покупать специальную экипировку для пауэрлифтинга, в том числе костюм для приседаний. Мое мнение такое – дойти до уровня мастера спорта можно и нужно вообще без экипировки (бинты я к экипировке не отношу). Но при переходе к серьезным весам, в том случае, если вы решили выступать на серьезных соревнованиях на уровне первенства России, такой костюм будет просто необходим. Он не только обеспечивают безопасность, но и позволит тренироваться с более тяжелыми весами, поддерживая бедра и ягодичные мышцы. Существует множество марок костюмов для приседаний. Подберите то, что вам подходит.

Но тут есть один существенный нюанс. Если вы решили выступать в костюме, то этот костюм вы должны всегда использовать на своих рабочих тренировках. Я был свидетелем множества неудач даже на серьезных соревнованиях, когда опытные атлеты, в повседневных тренировках практически не использовавшие экипировку, одевали ее на соревнованиях и проигрывали.

Дело в том, что костюм меняет технику, под него надо подстроиться, к нему надо привыкнуть. Поэтому, если у вас есть костюм, то придется все тренировочные приседания делать только в нем. Иначе толку не будет, а будет только вред.

Но и здесь все не так просто. Дело в том, что этот костюм вы сами не наденете. Нужна помощь одного или двух партнеров, которые его вам оденут. Таким образом, вы уже не можете приходить в зал в любое время, когда вам захочется, вы должны приходить в зал тогда, когда там тренируются ваши партнеры. Получается то, что называется "тренироваться в команде". Человеку, не достигшему уровня мастера спорта, не зачем тренироваться в команде, поэтому и покупать ему экипировку смысла нет.

Ну, а для самых опытных, я бы посоветовал иметь не один такой костюм для приседаний, а два - три. Один - несколько свободен, другой - как раз по размеру, а третий, соревновательный - на 1-2 размера меньше. Также как и бинты, костюм должен становиться плотнее с ростом веса. Так что, используйте свободный костюм на тренировках, когда вы делаете подходы из нескольких повторений, а тесный - в самых тяжелых тренировках и на соревнованиях. Лямки костюма не надо натягивать, если вы не идете на максимальный вес в одном повторении.

Всегда проверяйте свой костюм на предмет наличия повреждений. Не приседайте в костюме, который может порваться, та как в момент разрыва пропадает вся дополнительная поддержка, и, как следствие, теряется контроль над весом. Не рискуйте, так как это может обернуться травмой, травма не стоит цены нового костюма.








Date: 2015-05-04; view: 317; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию