Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Роды в полевых условиях





Полевая медицина для сурвайверов.

Памятка Сурвайверу :

Роды в полевых условиях.

Признаками начала родов являются боли в нижней части спины, регулярные схватки, слизистые выделения с кровью и некоторое замешательство не подготовленных к такому повороту событий окружающих. Однако тебе "храбрый" мужик-сурвайвер волноваться не стоит.
'По большей части роль акушера сводится к тому, чтобы помочь женщине "гармонизировать" процесс родов и собственно, не трясти яйцами, а смело принять ребенка. Природа предусмотрела все, чтобы женщина могла родить ребенка без посторонней помощи'. В нужный момент организм роженицы вырабатывает нужные гормоны, нужные мышцы сокращаются, кости таза расходятся... Да и "храбрый" сурвайвер оказался рядом в нужный момент.
Стадия схваток может продолжаться несколько часов. Пока у тебя есть свободное время, попроси у бойцов-сурвайверов нож (или ножницы) и нить (нужно три отрезка длиной 20 см). Нож простерилизуй водкой, моча для этого не подойдет.
Когда роженица почти перестанет тужиться и задыхаться, когда появится головка ребенка, за которой последует и все остальное тельце.
Выход в свет
Убедившись, что пуповина не напряжена, положи младенца возле или между ног матери. Головка должна быть ниже, чем тело!.

Как и новенькие "калаши", дети появляются на свет покрытые смазкой. Ни в коем случае не стирай ее: смазка впитается в кожу малыша в течение пары часов после родов и обеспечит всю необходимую защиту на первые сутки жизни. Втирать ее в свою кожу бессмысленно (это мля не шинель номер пять) тебе она уже не поможет.
Удали изо рта младенца слизь. Это можно сделать спринцовкой, тампоном или пальцем (не бойся сурвайвер, он тебя не укусит). Если дитя не плачет, следует осторожно сделать дыхание рот в рот. После этого положи его матери на грудь.

Истина в пуповине
Не спеши перерезать пуповину. Нужно подождать, пока не выйдет плацента. Произойдет это примерно через 10-30 минут этого времени тебе с избытком хватит на заслуженный перекур и прием 100 грамм для снятия мужского стресса.
Через полчаса после появления плаценты пуповина прекратит пульсацию и станет белой. 'Это значит, что кровь перешла из нее к младенцу'. Когда сосуды пуповины еще полнокровны, ребенок получает из плаценты питательные вещества и кислород. Если рано перерезать пуповину, дитя будет вынуждено судорожно глотать воздух не до конца расправившимися легкими и каждый такой глоток будет обжигать его изнутри, будто дым вонючей амеровской сигареты.
И вот плацента вышла. Теперь твою полевую пациентку уже можно считать небеременной!
Осталась самая малость. Перевяжи пуповину нитью в двух местах на расстояниях 15 и 20 см от пупка ребенка (особенно важна надежность первого узла, иначе возможно кровотечение). Теперь перережь пуповину посередине между двумя нитями. Наложи на 10 минут стерильную повязку. Убедившись, что крови нет, используй третью из приготовленных нитей, перевязав ею место в 10 см от пупка дитяти.
Верни ребенка на грудь матери и скажи ей, как тебя зовут. Не беда, если это будет девочка и ей дадут твоё имя.



 

 

СУРВАЙВЕР! ГЛАВНОЕ НЕ ССАТЬ! А ПОМОЧЬ ЖЕНЩИНЕ.

 

 

ВОСПРИНЕМАЙ РОЖЕНИЦУ КАК "ВРЕМЕННО" РАНЕНОГО БОЙЦА!

 






Date: 2015-06-06; view: 146; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию