Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Станция очистки АПС





Наладка технологических режимов работы производится на проективный расход стоков 375 кубометров в час. С производственных цехов и территории завода стоки собираются в накопителе объемом 4000 кубометров, откуда насосами 8Ф-12 (АU 450/22.5) перекачиваются в резервуар накопитель неосветленных атмосферных стоков объемом 2000 кубометров, из него насосом 8НДВ-60 перекачиваются на песколовки и дальше на горизонтальную нефтеловушку для удаления взвешенных веществ и нефтепримесей. Для улучшения эффекта очистки перед песколовкой подается коагулянт - серная кислота через дозаторы насосами НП-28 из растворных баков. Песок из песколовок удаляется гидроэлеваторами на песковую площадку соответственно заводскому графику. Шлам в нефтеловушке сгребается скребковыми транспортерами к приямкам и удаляется гидроэлеваторами в шламонакопитель.

Всплывшие нефтепродукты собираются поворотными щелевыми трубами и удаляются в нефтебак. Очищенная вода после нефтеловушки собирается в резервуар запаса осветленных стоков объемом 500 кубометров, откуда насосами 8НДВ-60 подается через смеситель, осветлители на скорые фильтры. Отфильтрованная вода подается самотечным коллектором в резервуары запаса технической воды №1 и №2 через РК-1.

При необходимости перед смесителем подается раствор коагулянта насосами 1.5Х-6Д из растворных баков.

Для промывки фильтров применяются насосы горячей промывки 6НДВ-60 и насосы холодной промывки 12НДС технической воды №1.

При необходимости на фильтры через смеситель можно подавать речную воду насосами 8НДВ-60 из резервного запаса речной воды объемом 500 кубометров.

Вода после промывки фильтров, переливные воды, шлам из осветлителя, собираются в приемнике промывочной воды объемом 50 кубометров, откуда перекачиваются насосами 8К-18 на песколовки.

Наладка работы насосной станции перекачки АПС заключается в опробовке насоса определив на ручном режиме холостого хода, впоследствии неполадок работы, опробовке в рабочем режима на ручном управлении и вывод на автоматический режим работы.

В таблице 2 приводятся сведения о составе загрязняющих веществ, поступающих из цехов в приемник АПС, и после того как они прошли очистку.






Date: 2015-06-06; view: 117; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию