Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Особенности управления качеством продукции в современных условиях
Стандартизация как наука базируется на принципах:
Задачи стандартизации:
Технический контроль — это проверка соответствия объекта установленным техническим требованиям. Это составная и неотъемлемая часть производственного процесса. Контролю подвергаются: - поступающие на предприятие сырье, материалы, топливо, полуфабрикаты, комплектующие изделия; Основные задачи технического контроля состоят в обеспечении выпуска качественной продукции, в соответствии со стандартами и ТУ; выявлении и предупреждении брака; проведении мер по дальнейшему улучшению качества изделий. Организация технического контроля состоит: - в проектировании и осуществлении процесса контроля качества; Дефект — это каждое отдельное несоответствие продукции требованиям, установленным нормативно-технической документацией. Брак — это дефектная единица продукции, то есть продукция, имеющая хотя бы один дефект. В зависимости от характера дефектов брак может быть исправимым или неисправимым (окончательным). В первом случае изделия после исправления могут быть использованы по назначению, во втором — исправление технически производить невозможно или экономически нецелесообразно. Устанавливаются виновники брака и намечаются мероприятия по его предупреждению. Виды технического контроля показаны на рис. 17.3. 17.3. Виды технического контроля По полноте охвата контролем производственного процесса различают контроль: - сплошной; По механизации контрольных операций различают контроль: - ручной; По влиянию на ход обработки: - пассивный контроль (с остановкой процесса обработки или после обработки); По измерению зависимых и независимых допустимых отклонений: - измерение действительных отклонений; Единым органом технического контроля на предприятии является "отдел технического контроля" (ОТК). Его примерная структура показана на рис. 17.4. Рис. 17.4. Структура отдела технического контроля предприятия Date: 2015-06-06; view: 513; Нарушение авторских прав |