Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Определение количество блюд

Определение количества потребителей.

Количество потребителей определяется на основе графика загрузки зала и оборачиваемости мест в зале в течении дня.

При определении количества потребителей загрузки торгового зала основными данными для составления графика являются: режим работы предприятия, оборачиваемость мест в зале в течении данного часа, процент загрузки зала по часам его работы и вместимостью зала.

Количество потребителей, обслуживаемых за 1 час работы предприятия, определяется по формуле:

 

N = (P·Y·X)/100 (1.1)

 

Где N – количество потребителей, обслуживаемых за один час работы предприятия, чел;

P – вместимость зала, чел;

Y – оборачиваемость мест в зале в течении одного часа;

X – загрузка зала в данный час, %

 

График загрузки зала кафе на 50 посадочных мест

Часы работы Оборачиваемость места за час, раз Средний % загрузки зала Количество потребителей
9-10 1,5    
10-11 1,5    
11-12 1,5    
12-13 1,5    
13-14 1,5    
14-15 1,5    
15-16 1,5    
16-17 1,5    
17-18 1,5    
18-19 0,5    
19-20 0,5    
20-21 0,5    
21-22 0,5    
Итого за день:      

 

N 9-10 = 50·1.5·30/100 = 22.5 ≈ 22;

N 10-11 = 50·1.5·30/100 = 22.5 ≈ 22;

N 11-12 = 50·1.5·40/100 = 30;

N 12-13 = 50·1.5·80/100 = 60;

N 13-14 = 50·1.5·90/100 = 67.5 ≈ 67;

N 14-15 = 50·1.5·80/100 = 60;

N 15-16 = 50·1.5·50/100 = 37.5 ≈ 37;

N 16-17 = 50·1.5·40/100 = 30;

N 17-18 = 50·1.5·30/100 = 22;

N 18-19 = 50·0.5·60/100 = 15;

N 19-20 = 50·0.5·80/100 = 20;

N 20-21 = 50·0.5·80/100 = 20;

N 21-22 = 50·0.5·40/100 = 10

 

Чтобы рассчитать график загрузки бара на 20 мест используем формулу (1.1). Составим таблицу загрузки бара:

 

График загрузки зала бара на 20 мест

Часы работы Оборачиваемость места за час, раз Средний % загрузки зала Количество потребителей
9-10      
10-11      
11-12      
12-13      
13-14      
14-15      
15-16      
16-17      
17-18      
18-19      
19-20      
20-21      
21-22      
Итого за день:      

 

N 9-10 = 20·2·50/100 = 20

N 10-11 = 20·3·50/100 = 30

N 11-12 = 20·3·60/100 = 36

N 12-13 = 20·2·90/100 = 36

N 13-14 = 20·2·90/100 = 36

N 14-15 = 20·3·90/100 = 54

N 15-16 = 20·3·60/100 = 36

N 16-17 = 20·3·40/100 = 24

N 17-18 = 20·2·50/100 = 20

N 18-19 = 20·2·70/100 = 28

N 19-20 = 20·2·90/100 = 36

N 20-21 = 20·2·60/100 = 24

N 21-22 = 20·3·70/100 = 42

 

Из расчетов видно, что кафе будут посещать около 415 человек, а бар 422 человек в день.

 

Определение количество блюд.

Общее количество блюд, планируемых к выпуску, определяется по формуле:

 

n = N · m (1.2)

 

где n – количество блюд, реализуемых за день;

N – количество потребителей

m – коэффициент потребления блюд одним потребителем

Коэффициент потребления блюд для кафе общего типа с обслуживанием официантами m = 2,0.

n = 415·2,0 = 830

 

разбивка блюд по ассортименту для кафе на 50 мест

Наименование блюд Количество потребителей Коэффициент потребления блюд каждого вида Количество блюд данного вида
Холодные   0,8  
Первые   0,1 41,5
Вторые   0,9 373,5
Сладкие   0,2  
Итого:   2,0  

 

 

n = 422·3,5 = 1477

разбивка блюд по ассортименту для бара на 20 мест

Наименования блюда Количество потребителей Коэффициент потребления блюд каждого вида Количество блюд данного вида
Холодные   1,1  
Первые   0,7  
Вторые   1,4  
Сладкие   0,3  
Итого:   3,5  

 


<== предыдущая | следующая ==>
Задача № 15 | Реже, чем один раз в месяц

Date: 2015-06-06; view: 487; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию