![]() Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
![]() Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
![]() |
Определение количество блюд
Определение количества потребителей. Количество потребителей определяется на основе графика загрузки зала и оборачиваемости мест в зале в течении дня. При определении количества потребителей загрузки торгового зала основными данными для составления графика являются: режим работы предприятия, оборачиваемость мест в зале в течении данного часа, процент загрузки зала по часам его работы и вместимостью зала. Количество потребителей, обслуживаемых за 1 час работы предприятия, определяется по формуле:
N = (P·Y·X)/100 (1.1)
Где N – количество потребителей, обслуживаемых за один час работы предприятия, чел; P – вместимость зала, чел; Y – оборачиваемость мест в зале в течении одного часа; X – загрузка зала в данный час, %
График загрузки зала кафе на 50 посадочных мест
N 9-10 = 50·1.5·30/100 = 22.5 ≈ 22; N 10-11 = 50·1.5·30/100 = 22.5 ≈ 22; N 11-12 = 50·1.5·40/100 = 30; N 12-13 = 50·1.5·80/100 = 60; N 13-14 = 50·1.5·90/100 = 67.5 ≈ 67; N 14-15 = 50·1.5·80/100 = 60; N 15-16 = 50·1.5·50/100 = 37.5 ≈ 37; N 16-17 = 50·1.5·40/100 = 30; N 17-18 = 50·1.5·30/100 = 22; N 18-19 = 50·0.5·60/100 = 15; N 19-20 = 50·0.5·80/100 = 20; N 20-21 = 50·0.5·80/100 = 20; N 21-22 = 50·0.5·40/100 = 10
Чтобы рассчитать график загрузки бара на 20 мест используем формулу (1.1). Составим таблицу загрузки бара:
График загрузки зала бара на 20 мест
N 9-10 = 20·2·50/100 = 20 N 10-11 = 20·3·50/100 = 30 N 11-12 = 20·3·60/100 = 36 N 12-13 = 20·2·90/100 = 36 N 13-14 = 20·2·90/100 = 36 N 14-15 = 20·3·90/100 = 54 N 15-16 = 20·3·60/100 = 36 N 16-17 = 20·3·40/100 = 24 N 17-18 = 20·2·50/100 = 20 N 18-19 = 20·2·70/100 = 28 N 19-20 = 20·2·90/100 = 36 N 20-21 = 20·2·60/100 = 24 N 21-22 = 20·3·70/100 = 42
Из расчетов видно, что кафе будут посещать около 415 человек, а бар 422 человек в день.
Определение количество блюд. Общее количество блюд, планируемых к выпуску, определяется по формуле:
n = N · m (1.2)
где n – количество блюд, реализуемых за день; N – количество потребителей m – коэффициент потребления блюд одним потребителем Коэффициент потребления блюд для кафе общего типа с обслуживанием официантами m = 2,0. n = 415·2,0 = 830
разбивка блюд по ассортименту для кафе на 50 мест
n = 422·3,5 = 1477 разбивка блюд по ассортименту для бара на 20 мест
Date: 2015-06-06; view: 526; Нарушение авторских прав |