Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 31. Скорпионы несколько медлят, прежде чем покинуть землю





Скорпионы несколько медлят, прежде чем покинуть землю. Полагаю, летят они следом за Раффи, но кто знает, как оно есть на самом деле. Им лень, и я это вижу. Почти половина остается на пирсе, растерянно переглядываясь.

Пожалуй, это самые хреновые приспешники за всю историю таковых. Чем бы их ни наделили создатели, смелости отсыпать забыли. Неудивительно, что Велиалу пришлось так долго сражаться с Раффи один на один, пока не появились скорпионы.

В итоге, все, кто в состоянии лететь, улетают. С полдюжины скорпионов остается лежать на пирсе, одни истекают кровью, другие уже мертвы. Некоторые все еще корчатся и шипят. На первый взгляд, вреда они больше причинить не могут, но я все равно кошу на них одним глазом, мало ли что.

Мама пристально смотрит на меня, а Клара, кажется, застыла от страха. Наверное, это посттравматический шок после встречи с таким количеством скорпионов.

Самое время убраться отсюда подальше. Куда-то, где безопасно, и где мы сможем сварганить пару безумных идей по спасению Пейдж. Правда, энтузиазма для генерации таковых не хватает сейчас даже мне.

Ну а что, я же просто девчонка, нечета подобным тварям. Они могут казаться слабыми только на фоне Раффи. Я точно была не в себе, считая, что мы равны. Увиденное только что неплохо меня отрезвило.

Вломиться в Алькатрас – суицидальная миссия. Остров кишит монстрами, и надежд выбраться оттуда живыми-здоровыми практически нет.

Мои неадекватные порывы не мешают маме и Кларе верить, что именно я смогу их отсюда вывести. Пока что мы скрыты в тени, но, чтобы суметь сбежать, надо бы стать тенью.

Я вслушиваюсь, нет ли поблизости монстров или кого-то не менее агрессивного, но источником шума на этом пирсе остаются всхлипы людей. Жалобные, но приглушенные. Видимо, тем, кто попал в контейнер, вовсе не хочется злить своих похитителей.

Опрокинутая лампа вспышками высвечивает контейнер. Перепачканные в пыли заключенные жмутся друг к другу по ту сторону решетки. На лицах застыло отчаяние.

Я готова выскочить из укрытия, но не могу. Как не могу отвести от несчастных взгляд. В теории все просто. Ну выбегу и выпущу людей, спасу от кошмара, которым им уготован. Найти бы еще ключ. Я видела, как Велиал повесил его на один из фонарей. Вопрос в том, на который. Если на тот, которым он запустил в Раффи, искать придется часами.



Я закрываю глаза и стараюсь абстрагироваться от плача заключенных. Моими приоритетами должны быть мама и Пейдж. Я не могу постоянно отвлекаться на каждого нуждающегося, сейчас всем необходима помощь. И мне она тоже нужна.

Оглянувшись на маму, я замечаю ужас, исказивший ее лицо. Она беззвучно шевелит губами, раскачиваясь взад-вперед. Вот они, монстры из ее кошмаров. Реальны как никогда. Клара выглядит хуже, чем раньше, если такое возможно.

Надо шевелиться, пора уносить ноги. Я должна позаботиться о близких мне людях. Но этот душераздирающий плач, доносящийся с пирса, сжимает мое горло. Я стараюсь его не слышать. И не могу.

С таким же успехом в контейнер могла бы попасть Пейдж. Еще до того, что с ней сотворили чудовищные ангелы. Наверняка за решеткой сидит чья-то дочь, сестра или мать. Было бы просто чудесно, окажись рядом с Пейдж кто-то, сумевший бы ей помочь. Для этих людей этим кем-то являюсь я, дура, каких поискать.

Ладно, все решено. Я поднимаюсь на ноги. Мама замечает, что я направляюсь к пленникам, ее лицо бледнеет от страха. Я знаю, следом она не пойдет. Иногда паранойя становится лучшей защитой.

Думаю, Клара тоже не двинется с места. Для ее страха больше всего оснований, а имя ему – скорпионы. Правда, во взгляде Клары, кроме предсказуемого ужаса, я вижу неожиданную гордость.

Она действительно верит в меня и в то, что я всех спасу. Я ж чертова героиня. Пожалуй, мой неуспех, разочарует Клару. Мне даже хочется вернуться на место, просто из чувства противоречия.

Но, конечно же, я не могу.

В следующую секунду я покидаю относительно безопасную тьму.

 






Date: 2015-06-06; view: 137; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию