Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Рабочий процесс реактивных турбин





 

В реактивных турбинах жидкость, поступающая на рабочие лопатки, проходит через направляющий аппарат, который пред­ставляет собой круговую решетку из лопаток. Он формирует по­ток, закручивая его под наивыгоднейшим углом встречи с ло­пастями рабочего колеса. В результате создается циркуляция потока, которая сохраняется в пространстве между направляющим аппаратом и колесом турбины.

Преобразование гидравлической энергии потока в механи­ческую энергию вала осуществляется в рабочем колесе в резуль­тате взаимодействия потока с лопастями колеса. Движение жид­кости в рабочем колесе является сложным, состоящим из двух движений: относительного и переносного. Сумма этих движений дает абсолютное движение жидкости. Если обозначить вектор скорости относительного движения , а переносного движения , то вектор абсолютной скорости определится их суммой:

. (19)

Соотношение между этими векторами устанавливается парал­лелограммом или треугольником скоростей. Построение парал­лелограмма скоростей зависит от формы рабочих колес (вида тур­бин), а для турбин одного вида - от напоров.

На формировании рабочего процесса реактивных турбин зна­чительно сказывается процесс, происходящий в отсасывающей трубе. Он существенно влияет на энергетические показатели тур­бин, особенно низконапорных. Кроме того, отсасывающая труба определяет размеры нижней части здания ГЭС и отметку кладки фундамента.

Благодаря отсасывающей трубе удается полностью использовать энергию, соответствующую высоте установки турбины Hs над нижним бьефом; использовать значительную часть кинетической энергии по­тока жидкости, которой она обладает при выходе из рабочего колеса.








Date: 2015-05-04; view: 884; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию