Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Элементы договора хранения





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

По договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности.

Предметом договора хранения являются фактические услуги по хранению, оказываемые хранителем поклажедателю.

Объектом услуг договора хранения являются движимые вещи и лишь в качестве исключения недвижимые вещи (в случаях прямого указания закона, например, секвестр – п. 3 ст. 926 Гражданского кодекса), вещи индивидуально-определенные и определяемые родовыми признаками.

Сроков в договоре хранения может быть несколько:

· срок, в течение которого хранитель обязан хранить вещь (по этому основанию различают договоры срочные и до востребования – бессрочные);

· сроки, в которые хранитель в консенсуальном договоре обязуется принять вещь на хранение;

· сроки, в течение которых поклажедатель в консенсуальном договоре обязуется предоставить хранителю имущество на хранение.

Цена является элементом договора лишь в возмездных договорах. Она устанавливается на основе тарифов, ставок.

Форма договора хранения определена ст. 887 Гражданского кодекса. Письменная форма обязательна для договоров хранения, заключаемых:

· между юридическими лицами;

· между юридическим лицом и гражданином;

· между гражданами, если стоимость объекта хранения не превышает 10 МРОТ;

· между любыми субъектами в договорах, заключение которых для хранителя обязательно.

Прием вещи на хранение удостоверяется выдачей хранителем поклажедателю либо соответствующего документа (сохранной расписки, квитанции, свидетельства и др.), либо соответствующего знака (номерного жетона) (п. 2 ст. 887 Гражданского кодекса).

Несоблюдение письменной формы договора лишает стороны права ссылаться на свидетельские показания в отношении факта сделки, но не в отношении тождества возвращаемого объекта (п. 3 ст. 887 Гражданского кодекса). Данное правило не применяется в случаях, когда договор был заключен при чрезвычайных обстоятельствах.







Date: 2015-06-06; view: 841; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию