Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Технологический процесс⇐ ПредыдущаяСтр 16 из 16
Провести первичную обработку сырья. Мясо зачистить. Лук и чеснок почистить и промыть. Базилик помыть. Лук, чеснок, хлеб, добавить мелко нарезанный базилик и измельченные орехи, пропустить через мясорубку. Добавить аджику и уксус, посолить, поперчить, и еще раз пропустить через мясорубку. Мясо отдельно пропустить через мясорубку, затем смешать с полученной массой. Перемешать руками до однородной консистенции. Накрыть и оставить в холодильнике на 30 минут. Достать фарш и сформовать в виде цилиндрических котлет. Разогреть сковороду, растопить масло. Обжарить котлеты со всех сторон до образования корочки, затем довести до готовности. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ Подается на французской тарелке с гарниром или без, украсит зеленью. Температура подачи 60-65*С.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества: Внешний вид котлеты имеют правильную форму, равномерно обжарены Цвет - соответствует готовым продуктам Вкус и запах – соответствует используемому сырью, без примесей, в меру соленный, с ароматом базилика и привкусом ореха Консистенция - сочная, мягкая, легко жуётся без сухожилий, хрящей, мелкораздробленных косточек.
6.2 Микробиологические показатели блюда Котлеты пряные должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
7. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (на выход -90 г)
Ответственный за оформление ТТК в кафе Максимов Алексей Николаевич
Зав. производством кафе
|