Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?







Куклы с составными каркасами



Вариантом выполнения кукол могут быть куклы с составным туловищем. У женской фигурки привязывается юбка, а у мужской фигурки — ноги. Отдельно могут быть выполнены голова и туловище.

Пучок соломки для юбки может быть соединен с туловищем двумя способами. В первом случае он вставляется внутрь пучка соломки туловища (рисунок 5.82 а, б). Во втором случае соломку, предназначенную для юбки, сострачивают в верхней части пучка. Затем его привязывают вокруг туловища на уровне пояса (рисунок 5.82 в, г).

 

 

На фотографии показана кукла с составным туловищем.

Выполняя ноги у мужской куклы с составным каркасом, пучок соломин, подготовленных для ног, вставьте внутрь пучка соломин туловища. Завяжите на поясе перевязкой. Разделите соломку на 2 равные части и свяжите ноги (рисунок 5.83 а, б).

Голову кукол также можно оформлять по-разному, ориентируясь на создаваемый образ. Для мужских фигурок мастера чаще всего выполняют шляпы и повязки, которые удерживают волосы. Для женских фигурок можно выполнять разнообразные веночки, головные уборы в виде завернутых намиток. Волосы, при необходимости, можно заплести в одну или две косы.

Рассмотрим более сложные варианты изготовления кукол.

Кукла с составным каркасом. (женская фигурка, размер 16x13x10 см).

Материалы:

пучок расщепленных на полоски соломин шириной 2—2,5 мм каждая, диаметр пучка 1,5 см, длина 14—16 см, для выполнения головы и верхней части туловища куклы;

пучок расщепленных на полоски соломин шириной 2—2,5 мм каждая, диаметр пучка 5—7 мм, длина 17 см, для выполнения каркаса рук;

50—60 соломин из верхней части стебля диаметром 1,5—2 мм для выполнения элементов из витой плетенки;

30 длинных соломин из средней части стебля диаметром 3 мм для выполнения плоских плетений;

16 соломенных лент шириной 7 мм и длиной 10—12 см для выполнения бусин;

нитки, ножницы, иголка, клей.

Техники:

витая объемная плетенка из 7 и 9 соломин ;

плоская плетенка «зубатка» из 4 соломин ;

плоская плетенка зубатка с поворотами ;

плетенка «цепочка» из 2 соломин ;

объемные пирамидальные бусинки .

Выполнение работы.

1. Возьмите пучок соломенных полосок, предназначенных для головы и туловища куклы. Выровняйте их по одному краю и крепко перевяжите на расстоянии 2 см от края (рисунок 5.84 а).

2. Вокруг коротких концов намотайте утолщение из ниток или тонких плетенок «цепочка», диаметр намотанной части составляет 16—17 мм.

Длинные концы соломенного пучка изогните в обратном направлении и равномерно распределите вокруг утолщения. У вас должна получиться округлая голова куклы. Сделайте плотную перевязку на шее (рисунок 5.84 а, б).

3. Возьмите пучок соломенных полосок, предназначенных для каркаса рук куклы. Перевяжите его двумя перевязками на расстоянии 12 см друг от друга, оставляя справа и слева свободные концы длиной по 2,5 см (рисунок 5.84 в).

4. Свободные концы соломенных полосок на каркасе рук загните на основу и зафиксируйте перевязками (рисунок 5.84 г).

5. Возьмите 7 соломин из верхней части стебля, приготовленных для выполнения витых плетений. Привяжите их к правому краю каркаса рук, концами внутрь плетения. Выплетите витую плетенку из 7 соломин по форме рукава куклы. Размеры согласуйте с указанными на рисунке (рисунок 5.84 д). После окончания плетения концы соломин привяжите к каркасу.

6. Аналогично правому выполните левый рукав.

7. Возьмите голову куклы, определите, где у нее будет лицо. Свободные концы соломенного пучка разделите на переднюю и заднюю части. Между ними вставьте подготовленные ручки куклы. Пучки соломенных полосок крепко свяжите на поясе (рисунок 5.84 е, ж). Концы перевязанного пучка подрежьте до размера 3—4 см.

 








Date: 2016-06-09; view: 405; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию