Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Декорирование птицы





1. Закрепите 2 красные нитки в нижней части витой плетенки и уложите их вдоль соседних витков плетения на голове птицы. Нитки закрепите в верхней части головы, кончики аккуратно заправьте между соломинами.

2. Возьмите одну из оставленных плетенок «елочка». Наложите ее в средней части на спину птицы, обвейте крест-накрест грудку. Концы плетения крепко привяжите ниткой в месте первой перевязки хвоста.

3. Нашейте на плетенки с изогнутыми петлями квадраты. На плетенки с маленькими петлями нашейте по одному одиночному квадрату, на плетенку, изогнутую в большую петлю, нашейте цепочку из 3 квадратов.

4. Закрепите плетенки с петлями на хвосте птицы. Большая петля располагается в средней части хвоста, две маленькие петли — справа и слева от нее. Петли крепко привяжите ниткой в месте второй перевязки хвоста.

5. Последней оставленной плетенкой «елочка» аккуратно обмотайте перевязки хвоста, полностью закрыв их. Концы плетения подвяжите ниткой в нижней части туловища птицы.

6. Хохолок птицы украсьте по бокам двумя квадратами размером 3x3 см. Носик сделайте из квадрата размером 1x1 см, на грудке расположите один под другим квадраты размером 2x2 см. Все квадраты закрепляйте в плетении на шипе от части каркаса, предварительно слегка смажьте его клеем ПВА.

Вы можете придумать свой декор птицы, используя другие плетения, изменяя декоративные элементы. Нитку для подвешивания привяжите так, чтобы птица могла ровно парить в воздухе.

Птица на ножках (размер 22x25x16 см).

Материалы:

55 соломин с необрезанными с одного конца коленцами из средней части стебля диаметром 2,5—3 мм и длиной 38—40 см каждая для туловища;

2 пучка соломы для ног по 35 штук в каждом из верхней части стебля, длина одной соломины не менее 38—40 см, диаметр 2,5—3 мм;

для декора:

60 длинных соломин из верхней части стебля диаметром 1,5—2 мм для изготовления квадратов и узких плетений;

42 длинные соломины из верхней части стебля диаметром 3—3,5 мм для широких плетений;

2 палочки диаметром 2,5—3 мм и длиной 12 см для изготовления цепочек ромбов;

22 палочки диаметром 2,5—3 мм и длиной 6 см для изготовления каркасов одиночных ромбов и маленьких диагоналей у цепочек ромбов;

20 см красной ленты шириной 1 см для оформления середины квадратов;

-1м красной нитки толщиной 1,5—2 мм;

ножницы, клей ПВА, нитки хлопчатобумажные или шелковые, пропитанные раствором клея ПВА и марганцовки для перевязывания элементов, скалка для прокатывания плетенок.

Техники:

витая плетенка из 8 соломин для оплетения головы птицы;

плетенные на каркасе квадраты со вставками из ткани;

плоская плетенка «елочка» из 7 соломин .

Изготовление туловища птицы.

1. Изготовление туловища стоячей птицы начнем с головы. Возьмите пучок из 55 соломин, выровняйте торцы всех соломин по краю с необрезанными коленцами и крепко перевяжите пучок ниткой, отступив от края соломин 5—6 см. Концы соломин должны разойтись веером. Верхний короткий пучок соломин с коленцами будет хохолком на голове птицы (рисунок 5.74 а).

Далее повторите шаги 2—4 из предыдущего примера.

5. Для изготовления правой ноги птицы возьмите один пучок из 35 соломин. Выровняйте все тонкие концы по одному краю. Уложите соломины пучка, придав ему плоскую форму, на спину птице перпендикулярно туловищу. Выровненные концы соломин находятся справа и выступают приблизительно на 10 см. Второй частью пучка плотно обкрутите грудку птицы по часовой стрелке и уложите соломины к хвосту (рисунок 5.74 г). Выступающие соломины будут зафиксированы. Закрученные соломины удерживайте вместе с хвостом птицы.

6. Для изготовления левой ноги птицы возьмите второй пучок из 35 соломин. Выровняйте все тонкие концы. Уложите соломины пучка, придав ему плоскую форму, на спину птице перпендикулярно туловищу. Выровненные концы соломин находятся слева и выступают приблизительно на 10 см. Второй частью пучка плотно обкрутите грудку птицы против часовой стрелки и уложите соломины к хвосту (рисунок 5.74 д).

7. Перевяжите хвост птицы сразу за перегибом туловища. Вторую перевязку хвоста сделайте на расстоянии 2—2,5 см от первой (рисунок5.74 е). Все соломины в хвосте птицы подровняйте.

8. Расположенные по бокам птицы пучки соломин станут основой для ног — плотно перевяжите их у самого туловища и отогните вертикально вниз (рисунок 5.75 а).

9. Отступите от первых перевязок 3,5—4 см и сделайте вторую перевязку пучка. Следите, чтобы перевязки на правой и левой ногах птицы находились на одном уровне (рисунок 5.75 б).

10. Последнюю, третью, перевязку ног расположите на расстоянии1 см от второй (рисунок 5.75 б). Подрежьте соломины ног на одну длину. Птица стоит, опираясь на ноги и хвост, — отрегулировать ее правильное положение на плоскости можно, подрезая свободные концы соломин на ногах.








Date: 2016-06-09; view: 374; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.007 sec.) - Пожаловаться на публикацию