Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?







Тестостерон и пространственное мышление



Возможно, вы уже сами пришли к выводу, что пространственное мышление, которое является наиболее заметным атрибутом мужчины, связано с содержанием тестостерона В главе 3 мы показали, как тестостерон формирует мозг зародыша мужского пола (ХУ) и устанавливает программу, связанную с пространственным мышлением, которое необходимо иметь охотнику и следопыту. Впоследствии, чем больше тестостерона производит тело, тем более мужскими получаются области мозга, определяющие поведение. Самцы крыс, которым впрыскивали гормоны тестостерона, выбирались из лабиринта быстрее остальных крыс. У самок тоже улучшалась способность ориентироваться, но не столь разительно, как у самцов. Уровень агрессивности возрос у представителей того и другого пола.

Тест на соотношение мужского и женского начал в мозгу у мужчин с высоким уровнем тестостерона показывал уровень - 50 на 50 очков, и такие мужчины демонстрировали умение читать карты, ориентироваться, играть в видеоигры, поражать цель. У них быстро росла борода, они любили "охотничьи" игры, такие как футбол, бильярд, мотоспорт, и отлично ставили машину параллельно тротуару. Тестостерон помогает также целеустремленности и препятствует возникновению усталости. Исследования показали, что добровольцы, согласившиеся принять тестостерон, обладали большей выносливостью при физических упражнениях, таких как ходьба и бег на дальние дистанции, и сохраняли сосредоточенность на протяжении более длительного периода времени. Неудивительно, что такие качества присущи и лесбиянкам. Сюзан Резник из американского Института геронтологии сообщает, что девушки, получившие ненормально большое количество мужских гормонов в утробе матери, обладают высокой способностью к однополой ориентации сравнительно со своими сестрами, которые гормона не получили.








Date: 2015-12-13; view: 150; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.)