Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?







Химия и подавленное настроение у женщины



В период с 21-го по 28-й день месячного цикла уровень женских гормонов в крови резко падает, что приводит к появлению острых симптомов подавленности, известных под названием "менструальная напряженность (МН)". Для многих женщин этими симптомами могут оказаться депрессия, тоска и даже тяга к самоубийству. Одна из 25 женщин так страдает от МН, что готова пройти все процедуры, связанные с изменением личности.

Имеется несколько исследований, в которых установлена связь между преступлениями женщин и состоянием МН: большинство случаев женского насилия или краж в магазинах совершается в период с 21-го по 28-й день месячных. Более 50% женщин, содержащихся в тюрьмах, совершили убийство или тяжкое преступление насильственного характера именно в этот промежуток времени. В этот период резко возрастает число визитов женщин к врачам, к психотерапевтам, астрологам, поскольку многие чувствуют, что теряют контроль над собой или "сходят с ума". Документально подтверждено, что в состоянии МН у женщины в 4-5 раз возрастает вероятность попасть в аварию, сидя за рулем автомашины или штурвалом самолета. Поэтому, увидев женщину в плохом настроении за штурвалом вашего самолета, постарайтесь воспользоваться поездом.

Женские гормоны уже давно применяют в качестве средства успокоения людей агрессивного склада. В некоторых странах судьи расценивают состояние МН у подсудимой в момент преступления как смягчающий фактор. В климактерический период, обычно в сороковых или сразу после пятидесяти лет, женщина претерпевает значительные психологические, эмоциональные и гормональные изменения. Степень изменений у разных женщин разная.

Однако мужской климакс характерен для всех равно предсказуемыми последствиями: мужчина покупает солнцезащитные очки для летчиков, кожаные перчатки-краги, занимается пересадкой волос на голове, отправляется в магазин за мотоциклом или красным спортивным автомобилем и испытывает тягу к причудливой одежде.

Тестостерон - награда или проклятие?

Мужские гормоны, в частности тестостерон, и есть те самые гормоны агрессии, которые заставляют его охотиться и убивать добычу. Тестостерон несет основную ответственность за выживание людей, поскольку понуждает мужчину добывать пищу и отражать нападение со стороны. С наличием этого гормона связан рост бороды, облысение, низкий голос и способность ориентироваться в пространстве. Басы и баритоны наслаждают вдвое большим количеством эякуляций в неделю сравнительно с тенорами, и у большинства людей, прошедших курс лечения тестостероном, улучшается способность к чтению дорожных карт. Интересно также, что с уровнем тестостерона связана предрасположенность к астме и склонность стать левшой. Теперь стало известно, что уровень тестостерона в крови падает у людей при чрезмерном употреблении алкоголя и курении.

Тестостерон имеет и отрицательные последствия: если не разрядить насыщенность тестостерона в крови путем физических нагрузок, то повышается вероятность возрастания агрессивности и склонность к асоциальным поступкам. Взлет количества тестостерона в крови подростков в возрасте от 12 до 17 лет соответствует пику в возрастной кривой преступности. Дайте пассивному мужчине тестостерон, и его активность резко возрастет: он станет гораздо увереннее в себе и самостоятельнее. Та же доза приведет к повышению агрессивности и у женщины, но не в той же степени, как у мужчины. Его мозг приспособлен к реагированию на тестостерон, а женский - нет. Причины этого различия еще не установлены, но прослеживается их связь с пространственным мышлением.

По достижении пятидесяти или шестидесяти лет уровень тестостерона снижается, мужчина становится менее агрессивным и склонным нянчиться. Для женщины все происходит наоборот: снижается уровень эстрогена, что приводит к повышению соотношения тестостерон-эстроген. Вот почему женщины в возрасте 45-50 лет внезапно становятся более уверенными в себе и самостоятельными. Отрицательные последствия у женщин: вероятность роста волос на лице, большая склонность к стрессам и инсультным состояниям.








Date: 2015-12-13; view: 219; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.)