Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?







Математика и гормоны



Мальчики для решения математических задач используют фронтальную часть правого полушария. Область пространственного мышления у девочек находится в обоих полушариях, и тесты показывают, что многие девочки для решения математических задач часто пользуются речевой, фронтальной областью левого полушария. Вероятно, в силу этого обстоятельства девочки часто ведут подсчет вслух. Связью с этим обстоятельством отчасти объясняется то, что девочки лучше мальчиков считают, а их стремление хорошо учиться часто дает им перевес над мальчиками в арифметике и на экзаменах по математике.

Мозг у девочек развивается быстрее, чем у мальчиков, и за счет этого можно отнести тот факт, что начало учебы у них проходит успешнее. Но после полового созревания мальчики догоняют их, а в математических науках и перегоняют, как только тестостерон усиливает их пространственную ориентацию. Тесты на математические способности были проведены в университете Хопкинса в Бостоне среди одаренных детей в возрасте между 11 и 13 годами. Было установлено, чем труднее был тест, тем больше мальчики превосходили девочек. На уровне легких задач одаренные мальчики превосходили одаренных девочек в соотношении 2: 1, на среднем уровне - 4: 1 ив тестах наибольшей сложности - 13: 1.

В 1998 году известный исследователь мозга доктор Дорин Кимура выяснила, что, повысив количество тестостерона в крови вдвое или втрое, вы не получите математических способностей вдвое-втрое более мощных. Это доказывает, что, по всей вероятности, существует некий оптимальный уровень эффективности тестостерона, который соответствует его малому или среднему содержанию. Другими словами, математические способности Кинг-Конга вряд ли будут отличаться от способностей человека с медленно растущей бородой. Интересно отметить, что повышение содержания тестостерона в крови женщин приводит к значительно более резкому возрастанию математических способностей по сравнению с аналогичной процедурой у мужчин. Следовательно, женщина с усами, вероятно, окажется гораздо лучшим инженером, чем Барби. Лучше всего мужчины справляются с картой осенью, когда уровень тестостерона у них наивысший.

Сложившаяся система образования благоприятна для мальчиков и не учитывает специфики девочек при проведении экзаменов по математике, поскольку у девочек в состоянии МН уровень тестостерона в крови понижается, причем значительно. Было бы справедливо устраивать экзамены для девочек в биологически приемлемое для них время, а для мальчиков - когда угодно.








Date: 2015-12-13; view: 224; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию