Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Сударшана Чакра даша





Введение
Парашара сказал, что Сударшана Чакра даша был дан Брахмой, Создателем, и что это великолепное средство для предсказаний судьбы ежедневных, ежемесячных и годовых. Этот даша применим ко всем картам рождения, подобно Вимсоттари, Нарайана и Калачакра даша.

Сударшана Чакра
В каждой карте есть 3 важных точки: (1) Лагна, (2) Луна и, (3) Солнце. Лагна представляет физическое тело. Луна ум. Солнце душу. Три вместе представляют индивидуальность, "Я". Мы должны рассматривать дома от всех трех этих точек при оценке карты. Например, нам нужно посмотреть на 10-й дом от Лагны, Луны и Солнца, чтобы видеть карьеру. Все-же мы обычно отдаем предпочтение Лагне, хотя важны все три.
Чтобы символически представлять это, можно составить Сударшана Чакру (SC), как учил Парашара. Нужно нарисовать три концентрических окружности. Следует разметить дома, т.е. вписать бхава-чакру для Лагны, Луны и Солнца во внутренней, средней и внешней картах. Проиллюстрируем это на примере.
Здесь 10-й дом от Лагны в Sg, занаят Кету. 10-й дом от Луны - Sc и он пуст. 10-й дом от Солнца - Овен и тоже пуст. Нужно анализировать все 3 эти дома вместе, чтобы сделать верный вывод.

Вычисление даша
Каждый даша здесь в течение одного года. Например, даша 1-го дома - 1-й год жизни. Даша 2-го дома работает на 2-й год жизни. Через 12 лет возвращается даша 1-го дома, на 13-й год. Даша 2-го дома возвращается на 14-й год.
Один год представляет здесь солнечный год. Новый даша начинается через каждый год. Точная дата и время начала нового SC-даша может быть найдено посредством составления годовой карты Таджака (карты солнечного обращения).
Например, возьмем человека, заканчивающего свой 44-й и начинающего 45-й год жизни. Поскольку остаток деления 45 на 12 - 9, даша SC, девятого от Солнца начнется в 45 лет.
Здесь даша 9-го дома означает 9-й дом от Лагны, Луны и Солнца. Если Лагна - в Pi, Луна - в Aq и Солнце - в Cn, 9-й дом - в Sc, Li и Pi.
Действительно, анализировать три знака будет трудно. Кому-то удобнее выбрать более сильный знак между Лагной, Луной или Солнцем и считать даша от него. Конечно, это лишь приближение, но упрощает анализ.

Антардаша
Каждый даша подразделен на 12 антардаша.
Возьмите знак, который занимает управитель знака даша как Лагну и 1, 2, 3-й и т.п. дома от него будут порядком антардаша в этом даша.

Т.е., если начинается даша Козерога, а Сатурн в Близнецах, то первым антардаша будет Близнецы и далее, по зодиаку.

Соотношение с Таджака
Короче говоря, годовые, ежемесячные и шестидесятичасовые карты Таджака - суть карты начала даша, антардаша и пратйантардаша в системе Сударшана Чакра даша. Мунтха в годовых картах Таджака (т.е. в карте солнечного возвращения или варшапхала) - знак даша в системе Сударшана Чакра даша, подсчитанный от Лагны. Если мы высчитаем мунтху от наиболее сильного знака между Лагной, Луной и Солнцем, это будет точным знаком даша в системе SC.
Также можно найти Сударшана Чакра даша для любой из варг. Там снова берем самый сильный знак между Лагной, Луной и Солнцем и считаем оттуда SC. В варгах скорость также один дом за год.

Интерпретация даша
Чтобы интерпретировать даша (антардаша или пратйантардаша), нужно принять знак даша (антардаша или пратйантардаша) как Лагну и анализировать планетные позиции и остальное как в обычной карте рождения. Здесь возникает вопрос, - какие планетные позиции анализировать, те, что в карте рождения или транзитные?
Некоторые могут предпочесть анализировать позиции карты радикса, но следует напомнить, что та же карта получается каждые 12 лет; следовательно это не логично.
Парашара ясно рекомендовал анализировать планетные позиции в начале даша (антардаша или пратйантардаша) знака. И это в карте Таджака (солнечного возвращения).
Если благоприятные планеты в квадрантах, тринах и 8-м от знака даша, можно ожидать благоприятных результатов. Благоприятные планеты в любых, кроме 6 и 12-го, дают хорошие результаты для домов, которые они занимают. Вредители в 3, 6 и 11-м домах приносят хорошие результаты. Вредители в других домах портят результаты домов, которые они занимают. Раху разрушает дом, который он занимает.

Мула даша
"Мула" означает "корень". Мула даша показывает корневую причину событий. Это связь между событиями текущей и прошлых жизней (которые - корневая причина нынешних событий). Во времена Варахамихиры и Калйана Вармы это была популярная даша-система.
Если планета показывает грехи в прошлой жизни (шастйамса, D-60), его Мула даша в этой жизни может наложить взыскание за те грехи. Если планета показывает изучение какого-либо предмета в прошлой жизни, рожденный может учиться ему сравнительно легко в соответствующем планете Мула даша в этой жизни. И так далее.

Это тоже священный даша и не следует злоупотреблять его использованием.

к СОДЕРЖАНИЮ

Перейдем к следующей главе 4:








Date: 2015-06-06; view: 402; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию