Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Транзит и карта рождения





Введение
Говоря о транзитах или гочара, мы подразумеваем движение планет в реальном времени по зодиаку; о транзитном иличара (временный) или гочара положении планеты, подразумеваем позицию в зодиаке, занятую планетой в данное время; о натальном (радикальном или джанма) положении планеты, мы подразумеваем позицию, занятую планетой во время рождения.
По соотношению транзита в данный день с натальным положением нескольких контрольных точек, мы можем сделать некоторые заключения о характере результатов для хозяина радикса. Несколько методов, обычно используемых в таком анализе, будут даны в этой главе.

Транзиты от Луны
Наиболее популярная точка отсчета в радиксе для анализа транзита - Луна. Это сигнификатор ума и анализ планетарных положений относительно Луны показывает умственное состояние. В зависимости от домов, занятых транзитными планетами от натальной Луны, проявляются различные влияния на ум. Транзит хозяина Вимсоттари-даша (текущего в изучаемый период) особенно важен, поскольку несет самое большое влияние на умственное состояние в течение своего периода.

Другие точки отсчета в натальной карте
Мы можем анализировать транзиты относительно лагны и пака лагны (места, занятого в радиксе управителем восходящего знака или другой лагны). Лагна - центр жизненности и индивидуальности в гороскопе. Используя таблицы аштакаварги, мы можем понять, является ли транзит планеты в доме от лагны благоприятным или нет. Мы можем увидеть, по какому дому от натальной лагны планета движется в транзите и так узнать, что в этот период она влияет на изменение обстоятельств, соответствующих этому дому. Влияние, проявляемое планетой в транзите по дому, зависит от его природы и значений в радиксе.
Например, транзит Юпитера по Ta может дать брак рожденному с восходящим Sc, потому что Ta - 7-й дом от Sc. Транзит Сатурна по Овену может дать проблемы взаимоотношений или брачные проблемы для рожденного с восходящими Весами, потому что Овен - 7-й дом от Весов.
Мы можем также смотреть аспекты, даваемые планетами в транзите.
Предположим, что Юпитер в транзите по Vi, а некто имеет лагну в Sc. Юпитер из Vi аспектирует Ta, 7-й дом от Sc. Поэтому Юпитер может дать брак в течение транзита по Vi также.
Можно учесть аспекты транзитных планет на натальные дома и планеты. Предположим, что некто в радиксе имеет лагну в Sc и Венеру в Pi. Тогда 7-й дом в Ta и Венера, сигнификатор брака, находится в Pi. Юпитер в транзите по Vi аспектирует и Ta, и Pi, - следовательно, он может дать брак.
Занятые или аспектируемые транзитной планетой знаки влияют на вопросы, соответствующие домам и планетам, занимающим эти знаки в натальной карте. Точный характер влияния, проявленного планетой, зависит от ее характера и вопросов, которые ей соответствуют в натальной карте. Например, если хозяин 5-го дома в радиксе занимает 8-й дом от натальной лагны в транзите, могут ожидаться некоторые неприятности, связанные с детьми. Если Марс - управитель радикального 8-го дома, а в транзите аспектирует знаки, занятые Венерой и управителем 7-го в натальной карте, то можно ждать некоторых трудностей в браке.

В анализе транзита полезны сахамы. Сахама - важные точки, аналог арабских парсов. Например, когда управитель 7-го или Венера в транзите приближаются к виваха-сахаме, можно вступать в брак. Когда правитель 6-го, 8-го или Марс, или Раху в транзите приближаются к кали-сахаме, можно попасть в аварию.
Вредная планета в транзите по джанма-раси (знак Луны радикса) может дать умственные заботы; вредитель в транзите по натальной лагне может затронуть жизнестойкость и создать препятствия усилиям владельца гороскопа. С другой стороны, пака-лагна (знак управителя асцендента) явно соотносится с физическим "я", и транзит вредителя там может дать неприятности "вообще". Подобно этому, планета занимающая или аспектирующая в транзите арудха-пады, может дать соответствующие результаты. Например, транзит Сатурна по A10 может быть плох для карьеры, транзит Юпитера по A9 хорош для благосостояния и так далее.

Транзиты и варги.

Хотя основы анализа, описанного здесь, имеют источником принципы, данные классиками, но описаный здесь фактический подход по существу основан на собственных исследованиях автора. Автор изучал "Бхригу-транзиты", которые соотносят положения транзита в навамса-варге с натальными положениями в раси. Однако, мне не извесно многое о системе Бхригу- транзитов, чтобы понять, действительно ли мои результаты полностью соответствуют ей.
Хотя автор предпочитает давать методы, санкционированные махариши, однако находит свой подход не уступающим (по меньшей мере) другим системам анализа транзитов. Тем более, этот подход не нарушает никаких учений махариши.
И эта многообещающая область для исследования заслуживает нашего внимания, - следовательно, будет показана здесь. Однако, читателям нужно иметь в виду, что нижеизложенное - плод ограниченного интеллекта автора, значит, не свободно от ошибок в той или иной степени. Тем самым, читатели поощрены к изучению этого вопроса и дальнейшим исследованиям в этой области.

Было указано, что транзитные планеты, занимающие или аспектирующие раси, влияют на вопросы, соответствующие домам и планетам, размещенным в этом раси в радиксе. Например, транзит Юпитера по Венере может дать брак. Кроме того, мы знаем, что навамса-варга показывает брак. Возникает вопрос, присутствует ли какая-либо констелляция, связывающая раси транзитного Юпитера с навамсой Венеры? Другими словами, если Венера находится в навамсе в Раке, может ли Юпитер в транзите по Раку в раси-варге принести брак?
Не существует различных зодиаков для различных варг. Все они используют один и тотже. Так что Рак в радикальной навамсе и Рак в транзите по раси-чакре - один знак. Если Юпитер в транзите по Раку может влиять на дом и планеты, размещенные в Раке в раси, он должен быть способен влиять на дом и планеты, размещенные в Раке в навамсе также! Мы можем распространить эту логику на все варги.
Раси-варга показывает все, что существует (проявлено) на физическом уровне. Другие варги показывают различные области жизни. Взаимодействие между этими двумя решает, как события в различных областях жизни осуществляются на физическом уровне. Натальная карта показывает врожденный потенциал. Карта транзита показывает временные влияния. Взаимодействие между этими двумя решает, как временные влияния преобразовывают врожденный потенциал в события и действия.
Таким образом, важнейшие взаимодействия - между
(1) натальная варга и транзитная раси, и,
(2) натальная раси и транзитная варга.
Здесь (1) показывает, что (транзит по раси) на врожденный потенциал в специфической области жизни влияет в данное время, - проявляясь действием на физическом уровне. Это помогает нам в грубом выборе времени событий. Мы можем уточнить выбор времени событий с (2), что показывает, как потенциал на физическом уровне проявляется в ситуациях в специфической области жизни.








Date: 2015-06-06; view: 212; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию